Гадя Макаренко
3 сообщения
#14 лет назад
Доброго времени суток!

Есть ли у кого опыт парсинга флеш-сайтов?
Если у кого имеется такой опыт, то опишите в общем технологию которую применяли.

Вот, что есть в сети:

Какие есть идеи?
Кто как парсил бы, допустим, такой сайт -
???
Евгений Кашкаров
450 сообщений
#14 лет назад
Скорее всего ручками прийдётся всё делать.. Ставить сниффер, смотреть куда лазит флешка, скачивать элементы, соблюдая структуру каталогов. Но серверную часть (php или perl скрипты) вы никак не сграбите.
Гадя Макаренко
3 сообщения
#14 лет назад
- вот этот ресурс может декомпилировать swf, обычный текст и текст с html-разметкой.

Есть еще какие-то соображения на эту тему?

Просто интересно....
Павел Л.
116 сообщений
#14 лет назад
GeniusCrawler,
Гадя, вы бы сначала определились с результатом. Вам парсить флеш нужно или декомпилировать его?
Гадя Макаренко
3 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("loyanich"):
Гадя, вы бы сначала определились с результатом. Вам парсить флеш нужно или декомпилировать его?

Мне нужно парсить флеш сайт.

Но как можно парсить флеш сайт без декомпиляции? Если можно, то покажите на простом примере.

Парсер в информатике - это синтаксический анализатор (обычно формального языка). Граббер - по для получения данных с источника данных.
См. & wikipedia & google

Мне не нужно грабить сайт т. е. мне нужны определенные данные с сайта-донара работающего на флеше, а не грабер самого сайта.
Например допустим есть сайты букмекерской конторы на флеше и нужно сделать мониторинг коэффициэнтов ставок для этого сайта для последующего анализа....
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#14 лет назад
Firebug поможет. Ставки букмекерские точно спарсить можно.