Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Сделал шаблон этим способом (с помощью overflow:hidden и отступами -10000 и 10000)
НО появилась проблема, описанная здесь . Автор пишет, что так и не смог найти решения, но решил здесь спросить. Может кто-то придумал? А то не охота верстку переделывать
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
А вы покажите ваш макет, в 90% случаев колонки одинаковой высоты можно сделать без разбей-мозги-способов.
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Чёт не совсем понял, каким образом должны выглядеть колонки одинаковой высоты в этом случае...
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Там в левом и правом блоке по боках идёт полоска (background под блоками), которая охватывает всю высоту контента.

Если сделать блоки не одинаковой высоты, то эта полоска не будет тянутся вниз за контентом, а будет обрезатся на блоках
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
А зачем вы вешаете эти полоски на боковые блоки? Пустите их как часть фона основного блока (я так понимаю, он всегда будет намного длиннее боковых колонок).

Есть способ сверстать вообще универсально, в этом дизайне без проблем получится.
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Я не мог их пустить на основой фон , т.к. в блоках эта полоска пропускается и мне надо было её под блоками как-то пустить.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Ясно... Ну вот именно ТОГДА и можно сделать все тем самым "вторым" способом, о котором я написал чуть выше.
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
А что за способ? Я уже сделал табличной версткой, но всё равно интересно узнать другой способ.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
А что мешает сделать эти полоски, как border у центрального блока?
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Я же говорю, что эти полоски должны быть под блоками, а если я их сделаю в контенте, то они получатся сбоку от блоков.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Пустить одну полоску по вертикали на Боди, другую на контейнер с высотой 100%..... Ну а потом сверху этого уже "накладывать" остальные элементы, благо однородный фон сайта это спокойно позволяет.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Я же говорю, что эти полоски должны быть под блоками, а если я их сделаю в контенте, то они получатся сбоку от блоков

А хотите я вам на спор сделаю так, что будут под блоками? Или сами погуглите?

nehovaysyatopol, да там вообще картинок не надо. Разве что для скругленных уголков, но мы с вами в соседней теме пришли к выводу, что не надо
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
nehovaysyatopol, да там вообще картинок не надо. Разве что для скругленных уголков, но мы с вами в соседней теме пришли к выводу, что не надо

Кстати да, можно и вообще без картинок, я увлекся конструированием
Александр Д.
676 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Пустить одну полоску по вертикали на Боди, другую на контейнер с высотой 100%.....Ну а потом сверху этого уже "накладывать" остальные элементы, благо однородный фон сайта это спокойно позволяет.

В принципе по логике может сработало бы.

Цитата ("floppox"):
Цитата ("Bob301"):
Я же говорю, что эти полоски должны быть под блоками, а если я их сделаю в контенте, то они получатся сбоку от блоков

А хотите я вам на спор сделаю так, что будут под блоками? Или сами погуглите?

Вы имеете в виду сделать так, чтобы блоки наезжали на контент и перекрывал полоски?
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Вы имеете в виду сделать так, чтобы блоки наезжали на контент и перекрывал полоски?

Тоже вариант.