Ошибка с кодировкой php form
2 повідомлення
#11 років тому

Добрый день!
При получении данных из формы (post) предупреждение 301 Moved Permanently и вот такая ошибка (unable to decode value). Страница в кодировке win1251, а вот у данных которые приходят из поста Response Headers - charset=iso-8859-1 (он же latin1, в котором кириллические символы отсутствуют)
Данные в форму собираются аяксом и приводятся к кодировке win1251, на всех страницах header('Content-type: text/html; charset=windows-1251'

Кто сталкивался с таким, как решили или варианты?
Спасибо.
6863 повідомлення
#11 років тому
Юзайте утф8 
5330 повідомлень
#11 років тому
Сервер свой?в htaccess добавить надо
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Всего одна строчка и теперь браузер, независимо от своего предпочтения, будет выбирать указанную кодировку.
или поставить на фронт nginx и явно указать кодировку
Цитата:
Юзайте утф8
вопрос совсем про другое, если бы он был про работу с китайскими языками в сумме с несколькими другими, то тогда умный вид к фразе был бы уместен
win1251 как и ряд других имеют и русский и англ набор символов. В данном случае выбор между вин1251 и утф8 или утф16 - решение чисто религиозное.
349 повідомлень
1322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("ArtPro"):Без объективных причин выбор на уровне "мне так захотелось".
Сейчас нет причин хотеть cp1251 если можно выбрать utf
Немецкий язык уже с русским не сделать.
всякие xmlины - soapы перекодировывать туда сюда придется тоже удовольствия не особо.
C аяксом тоже тягомотина есть, какая точно не помню то надо header проставлять, толи еще что. Все это преодолевается, но совершенно не дает никаких плюсов.
В общем если есть возможность рубите анахронизм на корню
935 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vovan_f"):В общем если есть возможность рубите анахронизм на корню
100%
(UTF-8, вроде, чуть позже cp1251 был стандартизирован)
Давно у себя (во всех проектах) юзаю UTF-8 и не знаю вообще, что такое «проблемы с кодировкой»
561 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("design-coding"):юзаю UTF-8 и не знаю вообще, что такое «проблемы с кодировкой»
именно)