Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем здравствуйте.
Делаем сайт. Фон у сайта разнообразный и приходится вырезать его по полоскам (в jpg): 71 кБ (верхняя), 78кБ (середина), 100кБ (низ, но не футер). Всю графика оптимизировали с качеством jpg 65 (смотрится хорошо). Но такая конструкция загружается за 1.1-1.2 секунды. Это только фон! По сути на сайте особ ничего не будет - будет еще текста немного и все.

Подскажите пожалуйста, как оптимизировать. Разбивать фон на большее кол-во участков тоже не хочется - больше запросов будет. Буду рад за примеры с ссылками подобных раобт. Спасибо.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
1.1-1.2 секунды

Это не долго... Можно и не оптимизировать. Сейчас интернет у всех быстрый. Эпоха диалапа закончилась...
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
Покажите сам фон, может его возможно иначе сделать
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Фон показать не могу, т.к. сервис запускаем и по договоренности с партнером не могу показать никому.
Gia-WEB, Вы делали подобные сайты? Как Вы решали проблемы? Фон по другому нельзя сделать. Точнее, можно сделать еще большее кол-во файлов, но это не вариант, ИМХО. Будет больше http запросов.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Фон у сайта разнообразный и приходится вырезать его по полоскам (в jpg): 71 кБ (верхняя), 78кБ (середина), 100кБ (низ, но не футер).

покажите макет.
может там 3мя гифками 8битными обойтись можно шириной в 1px
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
А кто-нибудь использовал отдельные субдомены для хранения статики?
И как?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Вы сами себе придумываете проблемы..

От оптимизации картинки сегодня мало что зависит.. попробуйте всё в один файл засунуть - помогает.. получить один файл в 100кб быстрее, чем 3 по 30кб..

Сегодня слабое место не узкий интернет канал, а файловая система сервера, которая в пиковые периоды нагрузки захлебается, потому часто даже картинку в несколько кб около минуты может подгружать..

А вообще да - покажите сначала макет, может у кого идея будет дельная как помочь.

В любом случае - можно парится и сжимать/оптимизировать картинки (которые и так сжаты), но выигрыш будет столь мизерным...

Отдельно для статики много решений есть, тот же nginx..
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
То что лучше все сложить в один файл - это я понимаю, но понимаете получится файл размеров в 240кБ где то )
Фон, как я уже писал выше, я показать не могу. Но давайте я Вам покажу схожие работы:
1.
2.
3. (только html версия у нас)
4.
Вот что бы Вы сделали при разработке таких сайтов с фоном?
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Но такая конструкция загружается за 1.1-1.2 секунды.

Тут полагается уточнять еще данные канала. У меня, например, любые сайты (если хостинг, конечно, не тормозит) грузяца моментально. Если я запущу свой модем 56к и вспомню старые добрые времена, то у меня и ya.ru будет грузица пять минут, думаю)

Если хостинг у вас будет хороший, то о такой чуши, как подгрузка картинок в течении пары секунд париться не стоит люди уходят с сайта не поэтому (в основном).
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
При таких объемах Вы програмно ничего не оптимизируете. Даже если попытаться организовать подгрузку в несколько потоков это скорее даст проигрыш во времени. ИМХО едиственный путь уменьшать объем картинки. А с програмной частью имеет смыл связываться когда объемы хотя бы к метру подходят или большое количество рисунков.
Виталий К.
55 сообщений
#14 лет назад
То что лучше все сложить в один файл - это я понимаю, но понимаете получится файл размеров в 240кБ где то )
Фон, как я уже писал выше, я показать не могу. Но давайте я Вам покажу схожие работы:
1.
2.
3. (только html версия у нас)
4.
Вот что бы Вы сделали при разработке таких сайтов с фоном?

kafesoyuz.ru/ - я бы загружал картинки заднего фона по мере надобности, а не все сразу.
web.anilorak.com/splash/ - картинка с Лорак - 515 кб - уменьшил бы качество картинки
honka.ru/ - дом - 447 кб - уменьшить качество
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Я картинки уже ужал ) до 65 (jpg). Попробую сделать не 3 картинки, а 2 - может и быстрее будет. Хостинг у меня ТаймВеб.
Уточню вопрос. Допустим, есть фон - общий вес картинки 250 кБ (ужатый уже). Что бы Вы сделали? Разрезали или грузили целиком?
Виталий К.
55 сообщений
#14 лет назад
Я картинки уже ужал ) до 65 (jpg). Попробую сделать не 3 картинки, а 2 - может и быстрее будет. Хостинг у меня ТаймВеб.
Уточню вопрос. Допустим, есть фон - общий вес картинки 250 кБ (ужатый уже). Что бы Вы сделали? Разрезали или грузили целиком?

Целиком.

На выдачу каждой картинки тратятся ресурсы сервера. На выдачу одной целой - они будут потрачены 1 раз.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
To storier, спасибо, попробую обязательно.
У кого какие еще мнения есть?
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
To storier, спасибо, попробую обязательно.
У кого какие еще мнения есть?

Я думаю ваша проблема надумана вами же.
Из той же оперы
«Мы повесили билборд над дорогой, и оказалось, что если прищурить глаза текст плохо видно!»