Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
Возможно ли сделать модуль онлайн записи на прием к врачу?
Предложите пожалуйста варианты реализации.
В моём представлении это так:
Пользователь заходит на сайт, Выбирает врача, появляется календарик, нажимаешь на необходимый день, появляется расписание работы с квадратиками зеленый(свободно) красный(занято) или серый(отпуск, выходной). Каждый квадратик соответствует 15 минутному интервалу отведенному на прием больного. Пользователь нажимает на необходимое время приема и попадает на страницу ввода данных.
Необходимо предусмотреть то, что регистратура ведется и в оффлайне, т.е. регистратор должен заносить достоверную информацию в расписание врача.
Да, как то сложновато выглядит с первого взгляда, но это должно быть просто для пользователя. Есть ли готовые решения, если нет, то сколько будет стоить разработка?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Технически - никаких сложностей нет, самое сложное - синхронизация онлайна и фолайнап ричем сложности носят организационный характер.
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Почему нет? У нас в поликлинике такая есть =)

Цитата ("WebAir"):
Необходимо предусмотреть то, что регистратура ведется и в оффлайне, т.е. регистратор должен заносить достоверную информацию в расписание врача.
Разве в наш век еще не везде компьютеры?
Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
QueenKaro, Я имела ввиду, что пациент может придти и записаться, и назначенное ему время надо занести на сайт(чтобы статус временного интервала на сайте было Занято)
Иван К.
10 сообщений
#13 лет назад
Есть несколько таких проектов, в частности в Ульяновске работает около года уже

Пару раз сам ходил, чаще стариков своих записывал.
При регистрации пользователь заполняет данные, основным из которых является номер медицинского страхового полиса, затем информация сравнивается с базой данных поликлинники, и если всё норм, то регистрация проходит и появляется возможность записываться к врачу.
Примерный порядок:
Выбрать поликлиннику - выбрать необходимую специализацию врача - выбрать самого врача из нескольких представленных - и дальше в виде таблички с днями недели и временем приема, промежутки 15 минут, все свободные пятнадцатиминутки приема указаны в виде ссылки, по нажатию на которую появляется, помоему, форма подтверждения запроса записи на прием, и всё.

В поликлинниках же каждое утро врачам передается информация о электронных записях, и минута в минуту вызывают пациента )) все бабки кто этим пользуются козыряют перед всеми )
Сам имел неосторожность заболеть и необходимость оформить больничный, и пошел без записи, в очереди было передо мной 5 человек, а по факту я был где то 15 ) и зашел где то спустя 3.5 часа
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Хочу такую штуку во всех больницах! Как же это удобно!
Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
Hungry_Hunter, Разработайте или проспонсируйте мне
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("QueenKaro"):
Почему нет? У нас в поликлинике такая есть =)

Цитата ("WebAir"):
Разве в наш век еще не везде компьютеры?

Блин, утопия прям!.. У нас надо за талончиков в семь утра идти. Иначе никак.
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
А везде так, у нас тоже.

Цитата ("WebAir"):
Разработайте или проспонсируйте мне

Может быть, через пару лет
Кира О.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):
Блин, утопия прям!.. У нас надо за талончиков в семь утра идти. Иначе никак.
У нас теперь наоборот - слышала, как женщина возмущалась, что она не может прийти и взять талончик в регистратуре, потому что запись только через интернет. Есть еще вариант по телефону записаться, но можно очень долго дозваниваться. Вроде еще стоят терминалы для записи в поликлиниках.

Наши поликлиники: Далеко не все удобно, конечно, но основную функцию выполняет =)
Александр В.
771 сообщение
#13 лет назад
Движок -
Разработчиками является белгородская компания -
Александр В.
771 сообщение
#13 лет назад
Но там тоже всё завязано комплексно - ПО для врачей, регистратуры, терминалы на входе (на которых просто открыт движок во весь экран)