Алексей Б.
186 повідомлень
#18 років тому
Ситуация:
Существует сайт на базе "кустарного" не особо качественнного движка, я его доделал, исправил баги ... в общем он стал работать как надо, но у заказчика появились несколько идей которые старый двиг некак не потянет ... ресурс модернизации исчерпан практически полностью
Я начал проектровать и реализовывать новый двиг ... но для отработки ряда разделов нужно чтобы БД была заполнена и тестировали несколько человек.
* * подскажите решение
Какие мысли у меня были ...
1) локально заполнить БД и отрабатывать локально самому) - нужны не единицы а десятки записей, аспектов тестирования вагон - в одиночку повеситься можно.
2) Содрать дамп данных со старой БД и ковертировать в новую БД - можно но цель не оправдывает средства, да проблема с тестированием остаёться
3) Интегрировать новый двиг в старый в качестве дочернего, связать старую бд и новую синфронизирующим скриптом ... появяться ряд заморочек с путаницей в новигации, так как новый двиг на порядок лучше, БД новая на порядок сложнее, да и вообще принцип движка иной. - опасно ... сайт уже действует
4) Вставить отработаные разделы нового движка взамен старых а конфликтующие разделы просто отключить ... непоправимый урон сайту (был слабый но действующий и отлаженый двиг а стал корявый комбинированый)
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ... подскажите решение, задача не из простых ... профи в первую очередь к вам! ... Помогите начинающему ПЛИЗ!
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#18 років тому
Переделать все с нуля..
Алексей Б.
186 повідомлень
#18 років тому
Так и сделал, пишу двиг с нуля ... от старого только дизайн остался и тот переверстал разбил на шаблоны /подшаблоны (чтоб многоязычность встроить) да и сам код организовал по иному ... выделил не только функции в отдельный файл но и обработку шаблона, инициализацию пользователя (сессии), связь с БД... ранжировал админов и пользователей и т.д.
 A.
120 повідомлень
#18 років тому
Дык в чем проблема? что и для чего тебе нужно? не нахожу в п1. и п.3/4 ничего общего
Виктор Брылев
226 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("spymen"):
но для отработки ряда разделов нужно чтобы БД была заполнена

А что трудно создать скрипт который будет генерить sql insert и выполнять его в БД? Для того чтобы были разные значения используйте rand-функции серверного языка и SQL.
Цитата ("spymen"):
тестировали несколько человек.

Создаете проект на этом сайте типа: нужны люди которые будут по команде заходить на сайт и нажимать те кнопки которые я скажу по ICQ.
Владимир С.
581 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("bewhite"):

Создаете проект на этом сайте типа: нужны люди которые будут по команде заходить на сайт и нажимать те кнопки которые я скажу по ICQ.

боты
Алексей Б.
186 повідомлень
#18 років тому
Это всё конечно хорошо еслиб буджет проекта был под косарь баксов ... бюджет проекта на данный момент составляет 100 выплаченых и 150 ожидаемых, мне нечем будет оплатить этих человеко-ботов или мой труд останеться неоплаченым ... лан .. красиво не получаеться будет как обычно ...
Игорь Б.
456 повідомлень
#18 років тому
Перепиши двиг с нуля!
Дмитрий П.
441 повідомлення
#18 років тому
spymen, самый разумный вариант на мой взгляд - сделать дамп базы существующего сайта, залить его в локальную БД, а потом написать скрипт, который перетащит контент из старой базы в новую.

С тестированием, видимо, придется помучиться. Но без этого никуда не деться.

Собственно, при таком бюджете совет один - писать движок так, чтобы можно было его использовать в других проектах, чтобы гарантированно компенсировать свои трудозатраты.
Алексей Б.
186 повідомлень
#18 років тому
Ды ладно Я только учусь делать "крутые вещи", можно для разнообразия и за небольшой бюджет потрудиться
Алексей Б.
186 повідомлень
#18 років тому
И заказчик терпеливый и обязательный ...
Виктор Брылев
226 повідомлень
#18 років тому
Столкнулся с интересной програмулиной для стресс тестирования сайтов: WAPT 4. кроме всего прочего в ней можно создавать сценарии действий пользователя (ходьба по урлам). после этого можно создавать любое кол-во пользователей и назначать им эти сценарии. в гугле легко найти подробности.