Алексей Кузаев
12 сообщений
#16 лет назад
Хочу такое же меню с выпадающими подсказками, как на

Поговорил с одним программистом, он говорит что оно на Яве, но в Firefox'е это меню работает с отключённой Явой, что мне и нужно.

Если вы можете сделать такое меню - оставьте, пожалуйста, предложение тут -

Сайт gloricism.com
Юрий Попченко
649 сообщений
#16 лет назад
Скажите этому программисту, что он не очень разбирается в этом, потому что меню это сделано без Ява.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Подскажите для общего развития - как оно сделано?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Подскажите для общего развития - как оно сделано?

Элементарно. Двухуровневый список с display:none для внутреннего списка.
А на li:hover ul вешается display:block (с IE чуть сложнее).

Куча примеров-уроков легко нагуглится по запросу "горизонтальное выпадающее меню css"
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Да я не про то. Просто настораживает пост от penguin. Ведь JS там присутствует, иначе кто обрабатывает события?
Александр Е.
3 сообщения
#16 лет назад
Это особенность IE. В нём через CSS можно повесить :hover только на ссылку (а). И чтобы обойти это поведение используется js.
В других браузерах в js нет необходимости.
Ил Миха
56 сообщений
#16 лет назад
> Ведь JS там присутствует, иначе кто обрабатывает события?
css
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Обычная штуковина

заходите на Google.com

пишете в запросе

Выпадающее меню на CSS

и вам выдаёт пицот миллионов страниц, с подробным указанием того, как где и что нужно написать, чтоб ваше меню функционировало таким образом.

код, кстати, практически везде выдаёт один и тот же. Это говорит о том, что это самый оптимальный вариант.

для того, чтоб понять, потребуются знание CSS (что это такое, как и для чего оно используется), а так же елементарные познания в JavaScript (для того, чтоб разобраться как привязать скрипт конкретно к вашей менюшке)

з.ы. подсказки в этой менюшке - ничто иное как стандартный атрибут елемента <a></a> Якоря (ссылки), которые являются разделами меню и в коде выглядит как

<a href="адрес куда идём" title="всплывающая подсказка">название раздела меню</a>