Нужна помощь в оценке проекта
4 сообщения
#10 лет назад
Добрый день.Прошу вас как специалистов помочь оценить проект. Так как я в этом деле новичок.
Сервер с использованием следующего ПО:
LAMP:Linux, Apache, MariaDB/MySQL, PHP (ZendFrameWork2) + JavaScript(JQuery)
Взаимодействие компьютеров с помощью технологии REST (GET)
Цель: получили данные сохранили в базу данных изменили или оставили такими же при необходимости и отправили дальше.
Сообщения проходящие через сервер "транзакции"
Возможность делать выборки из базы по сообщениям которые прошли через сервер.
Мне нужно хотя бы приблизительно знать цену.
Потому как её нужно начальству дать, что бы знать хотя бы приблизительные масштабы вложение денег в этот проект.
Благодарю за внимание.
6863 сообщения
#10 лет назад
По такому мутному «ТЗ» никто не подпишется под точной оценкой, но вероятна двухзначная или небольшая трехзначная сумма в долларах.
4 сообщения
#10 лет назад
Точная оценка не нужна нужна приблизительная к примеру (от 1000 у.е до 1500 у.е)Потому как я должен границы денежных вложений обрисовать.
Так как я новичок поэтому и написал на сколько пока способности позволяют.
Может конкретизировать некоторые особо важные моменты что бы внести больше ясности в этот проект?
Напишите что именно я постараюсь расписать или объяснить на сколько смогу.
834 сообщения
#10 лет назад
nik-art,лучше всего сделайте проект, и оценят, и ТЗ уточнят, и потенциальных исполнителей найдете=)
3562 сообщения
#10 лет назад
Больше конкретики, что за данные, объемы вставок-выборок и базы с которой будет идти работа, требования к производительности.А то сотня-две легко превратятся в тысячи.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):А то сотня-две легко превратятся в тысячи.Ну это да. Я написала, а потом сама думаю: мало ли, может они хотят миллион запросов в секунду обрабатывать

Цитата (nik-art):
Так как я новичок поэтому и написал на сколько пока способности позволяют.Нужно нормально, без иносказаний объяснить, что вам нужно. Если это коммерческая тайна - то не на форуме, а двум-трем потенциальным исполнителям. А уже исполнитель сам решит, какие запросы куда вам нужно вставлять, и сможет оценить.
Может конкретизировать некоторые особо важные моменты что бы внести больше ясности в этот проект?
Из того, что вы описали, выглядит больше похоже на студенческую работу, чем на рабочий продукт. Отсюда и оценка, что в данном случае ничего звездного не подразумевается. Но, как показывает опыт, судить о том, что вам действительно нужно, из такого описания нельзя.
4 сообщения
#10 лет назад
Образец получаемой информации, сохраняемой в базе и передаваемой дальше (в случае определенных условий изменяемой и передаваемой)ссылка
из базы SQL выводить на сайте нужную информацию (по данным которые есть в строке которую получаем и передаем)
запросов к базе (фильтров 10-20 приблизительно)
приблизительно 1000 транзакций в день (загруженность)
Как то приблизительно так.
Образец получаемой информации, сохраняемой в базе и передаваемой дальше (в случае определенных условий изменяемой и передаваемой)
ссылка
таких строк приблизительно 20 разных видов (все не буду выкладывать но они однотипны по размерам)
из базы SQL выводить на сайте нужную информацию (по данным которые есть в строке которую получаем и передаем)
запросов к базе (фильтров 10-20 приблизительно)
приблизительно 1000 транзакций в день (загруженность)
Как то приблизительно так.
6863 сообщения
#10 лет назад
Звездного ничего не бросается в глаза, так что в 200 долларов, я думаю, можно уложиться полностью. Но это если не найдутся подводные камни.
4 сообщения
#10 лет назад
Я так понимаю от 200 до 500 у.е должно хватить.Благодарю вас за помощь и внимание.
Теперь пойду к шефу трясти его... а там как карта ляжет....