Нужна помощь в борьбе с IE8. Сам не справляюсь!
2 сообщения
#14 лет назад
Добрый день, Всем!Проблема - сайт с
background: url("../images/bg-content.jpg") repeat-y left center;все показывает иделально во всех браузерах, а вот ie8, отказываеться показывать фоновое изображение, только белую заливку и все. Если убрать белый цвет, то... вообще ничего не показывает, вобщем у меня уже истерика, гугл не спасает(((
Нужна срочная помощь Гуру веб-програмирования и верстки, заранее спасибо!
5 сообщений
#14 лет назад
Варианты решения:1. Использовать одиночные кавычки
2. Позиционирование left и center ставить перед repeat-y (а можно вообще заменить их на 50% 0%)
3. Разделить правило background на background-image, background-color, background-repeat и background-position
4. Заменить в имени файла "-" на "_"
5. Использовать абсолютный путь
2 сообщения
#14 лет назад
Crist, Пробовал, нет.AlekartRu, видел, это, прописывал все свойства отдельно, что-то не помогло.
nullweb, Спасибо, большую часть Ваших советов пробовал, увы безрезультатно.
Спасибо, Всем за ответы.
Вопрос решился установкой плагина совместимости, теперь ie8 показуеться как ie7, a что удивительно, в ie7 проблем-то нету)))
1599 сообщений
#14 лет назад
BoJIaHg, фигня какая-то, не может быть, чтобы ИЕ8 не понимал background-image
206 сообщений
#14 лет назад
Или просто в инструкции выше ошибка: точка с запятой пропущена или типа того. И ИЕ, как самый умный, встречая ошибку, завершает работу и остальные инструкции не обрабатывает.
2989 сообщений
#14 лет назад
Уберите кавычки в имени файла. Они там необязательные и с ними бывают проблемы. Относительные пути ИЕ правильно понимает, но чтобы никогда не возникало двусмысленности, лучше использовать абсолютный путь к картинкам.
99 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BoJIaHg"):
Вопрос решился установкой плагина совместимости, теперь ie8 показуеться как ie7, a что удивительно, в ie7 проблем-то нету)))
Если вы единственный пользователь данной страницы, то так и оставляйте..

276 сообщений
#14 лет назад
Фигня какая то. Возможно ошибка не в этой строке (даже скорее всего). Проверьте ";". Если смотрите локально (да и в любом случае) проверьте регистр букв в пути. Я всегда так пишу..( единственное отличие в другой последовательности + цвет)у меня бы было так
background: #fff url("../images/bg-content.jpg") left center repeat-y;