Насколько сложно повторить сервис?
5 повідомлень
#15 років тому
Сайт посилання по сути одна функция , заполнение PDF форм . Возможно ли оценить ($/человеко-часы/легко-в принципе можно-невозможно) насколько сложно сделать аналог.
Насколько проще будет если нужно заполнять конечное количество зараннее известных форм полями , введеными в броузере. (насколько я понимаю без программирования на стороне клиента)
601 повідомлення
#15 років тому
"в принципе можно".При полном повторении функционала(надо учесть что на его изучение я потратил минут 10, все мог не увидеть), порядка 700-800$, работы на неделю.
Если заранее известны поля и вообще все что можно - это только в определенные поля ввести текст(без изменения шрифтов и так далее) - подешевеет долларов до 400.
Но надо заметить что библиотека работы с pdf достаточно сильно грузит процессор и оперативку, а цены, которые указаны выше, за решение задачи в лоб, без какого-либо улучшения производительности, и какую посещаемость такой проект сможет выдержать я не могу сказать. Если проект предполагается высоконагруженным и производительность критична, цены смело умножайте на 5.
5 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dervinar"):"Но надо заметить что библиотека работы с pdf достаточно сильно грузит процессор и оперативку
Спасибо , dervinar.
Подскажите на какой стороне будет загружен процессор и память . На клиенте или на сервере?
3195 повідомлень
#15 років тому
Сайт стоит/работает на какой стороне? На сервере. Вот там и будет нагрузка.
601 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("filimonchik123"):
Спасибо , dervinar.
Подскажите на какой стороне будет загружен процессор и память . На клиенте или на сервере?
Если решать в лоб - то на сервере.
Но как одно из возможных решений - перенос вычислений на компьютер клиента, например, при помощи java-applet'а.
19 повідомлень
#15 років тому
Хоть бы один человек почитал про формат PDF, так нет же, сразу использовать готовые библиотеки и плакать, почему же все тормозит...Цитата ("dervinar"):
например, при помощи java-applet'а.Ага, только сначала надо будет нарисовать Акробат в миниатюре, а потом объяснять каждому второму клиенту, почему оно не работает (флеш в этом плане приятнее конечно, но тоже не идеал)
Цитата ("AlekartRu"):
Сайт стоит/работает на какой стороне? На сервереОй не факт...
5 повідомлень
#15 років тому
7script Мои познания в прогаммировании весьма слабы. Но как мне кажется на сервере стоит обработка PDF а на клиенте уже картинки рисуютя через Java или flash - не знаю точно. Ссылки на библиотеки macromedia в источнике HTML стоят .
601 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("7script"):Ага, только сначала надо будет нарисовать Акробат в миниатюре, а потом объяснять каждому второму клиенту, почему оно не работает (флеш в этом плане приятнее конечно, но тоже не идеал)
Не просветите ли, в чем именно вы видите проблему? Java во всех отношениях приятнее флеша(ну разве что рисовать анимацию в нем менее удобно), хотя бы потому, все современные версии браузеров(после ie6) нормально работают с java без установки чего-либо дополнительного, а flash плеер даже на последние мозилы или оперы надо ставить.
Цитата ("7script"):
Хоть бы один человек почитал про формат PDF, так нет же, сразу использовать готовые библиотеки и плакать, почему же все тормозит...
Всячески поддерживаю стремление отказываться от использования готовых библиотек. Однако не могу не усомниться в например вашей способности написать что-то менее грузящее проц и память, чем, например, pdflib.
181 повідомлення
#15 років тому
Я сейчас как раз делаю проект.Юзер заполняет форму, а на выходе получает готовый документ в pdf. Использую tcpdf.
И что в вышеуказанном сервисе полезного?
5 повідомлень
#15 років тому
theCoder,TheCoder , создать pdf файл не проблема. Проблема прочитать pdf файл. Сделать из него картинку . На эту картинку положить надписи и сохранить его как pdf файл. В этом идея. Человеку не надо перегонять pdf во что-то bit-маповское ( it's so easy) .просто на сайте вбить текст там , где он посчитает нужным и получить назад pdf документ ( ну или на факс или принтер ) как то так
181 повідомлення
#15 років тому
Ну незнаюМне лично сервис не понравился (хотя задумка хорошая).
А не понравился потому что не всегда с первого (второго, третьего раза) удается разместить текст в нужном месте
181 повідомлення
#15 років тому
И в инете есть скрипты которые переводят pdf в html и другие форматы
5 повідомлень
#15 років тому
theCoder, Вы просто не досмотрели до конца. После того как вы набрали текст , вы можете таскать его по экрану. Типа драг энд дроп. А изюминка сервиса не в том , что-бы перевести pdf в html и наоборот.