Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Интересует вопрос на сколько сложно создавать шаблоны для OpenCart, сколько у вас уходит времени по сравнению с другими движками?
Нет ли в сети какой-то пошаговой инструкции?
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
Доброго дня, не сложно, шаблонизация через tpl файлы, если знакомы с ДЛЕ то у них много чего общего.
Есть несколько ньюансов , которые странно что до сей версии опенкарт не изменены на более легкий вариант. А именно то что вписать переменную в языковый файл не достаточно чтобы использововать, так же не обходимо обработать его в файле модуля уже потом использововать в tpl.

Если все на стандартном варианте, без доп модулей, то тратится в среднем 3 дня (возможно +1 день если в дизайне есть моменты которые надо продумать и реализовать правильно. По сравнению с DLE, там уходит в среднем максимум 1 день на верску + насадку )
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("PerfectoWeb"):
Есть несколько ньюансов , которые странно что до сей версии опенкарт не изменены на более легкий вариант. А именно то что вписать переменную в языковый файл не достаточно чтобы использововать, так же не обходимо обработать его в файле модуля уже потом использововать в tpl.

об этом можно подробнее, а то не понял
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
Я бы сказал по сложности сильно и не отличается от других движков, но вот что времени уходит больше и не совсем удобно - это да. Куча tpl да и в разных папках. По времени - по разному выходит, можно и за 1 день управиться, а можно и неделю верстать и более, смотря какой макет и какие требования.
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Я ещё рассматривал PrestaShop но мне там ни стандартное оформление не понравилось, ни админка (функционал я пока не затрагиваю)
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
Bob301,

Вот уже Сергей ответил как бы
Цитата ("joomsoft"):
больше и не совсем удобно - это да. Куча tpl да и в разных папках.

От себя скажу, КМС имеющий название и имеющий не малое время проживания, имеющий не малую популярность, должен быть максимально удобный как администраторам так и разработчикам.
По поваду OpenCart - удобный для разработчиков не сказал бы. По сложности - ничего сложного, но много чего неудобного и лишнего.
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
А что-то из бесплатных получше посоветовать можете?