Насколько это реально?
16382 сообщения
#14 лет назад
ссылка вот проект. Как вы считаете, на сколько реально найти исполнителя для этой задачи в соответствии со всеми описанными условиями? В смысле не просто найти, а чтобы проект таки был выполнен. Интересны ваши мнения. Также интересно сколько, вы считаете, такое может стоит (ну вот за сколько бы вы взялись). Также принимаются ответы типа "я бы взялся за ***$ если бы..."
1157 сообщений
#14 лет назад
А смысл кому-то вообще браться?Сроки завтра к утру, то-есть, всю ночь верстать.
Оплата по факту, то-есть, может и кинуть.
Править чужой код. Если автор 3 раза не смог найти толкового верстальщика, значит не умеет договариваться с людьми,
не имеет должного терпения, понимания, чтобы закончить проект.
Сейчас когда провалены все сроки, вместо того чтобы искать варианты решения, например, сделать хотя бы часть работы,
показать заказчику и продлить срок, чтобы уже потом спокойно доделать без паники и спешки,
автор категорически заявляет
> нам нужно только ЦЕЛИКОМ и ВОВРЕМЯ выполненная работа (никаких "я вам сверстаю половинку, и вы мне заплатите половинку"

В общем, как руководитель проекта, автор проекта не справляется.
570 сообщений
#14 лет назад
Заказчик получит очередной жизненный урок.Нельзя сделать быстро (к утру), качественно и задаром.
279 сообщений
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):Нельзя сделать быстро (к утру), качественно и задаром.
Это да, но про "задаром" вроде как речи не идет :-). Вдруг человек готов заплатить 500$, но получить результат?
И как вариант "Я бы взялся за 500$, если бы работали через СБС"

2817 сообщений
#14 лет назад
Ем.. почему не реально.. кто сейчас в хорошем расположении духа, имеет опыт, за день не наработался - до часов 4-5 утра справится с задачей по верстке 
Но это если сейчас сесть и тут-же приступить + в тз аж слишком много требований что и как - потому не исключено, что потом нужно будет вносить правки чтобы было как хочет заказчик

Другая сторона медали в том, что нужно ждать пока кто-то проявит желание делать это и оставит заявку, заказчик подождёт пока ещё кто-то заявку оставит, чтобы было с кого выбрать.. в итоге, в лучшем случае, в полуночи будет определён исполнитель - ну а тогда уже точно сроки нереальные..
за часов 12-13 сделать реально.. ну и стоимость соответственно за объемность, за ночное время, за срочность - в итоге сумма внушительна и о верстальщике можно подумать, что он зажравшийся жлоб )).. хотя может я не прав, возможно бюджет в 500 вмз действительно устроит заказчика

В общем - опыт стоит денег

1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):И как вариант "Я бы взялся за 500$, если бы работали через СБС" Не катит?
Здесь всё зависит от способности заказчика договариваться, а не гнуть свою линию.
Если эта способность есть и заказчик способен пойти на такой вариант, тогда катит.

2817 сообщений
#14 лет назад
superkoder, тут дело не в способности договариваться.. если он, вдруг, хочет получить это за 50вмз, потому-что это всё что осталось от бюджета на проект (мне подобное говорили, в виде "Выручай ато ппц, это всё что осталось"

Дело в деньгах

16382 сообщения
#14 лет назад
Народ тут стал ко мне стучаться с предложением все сделать. Специально заостряю внимание Проект не мой. Я не работодатель, не заказчик и проект не мой. Будьте внимательны.
Интересно чем все закончится. Ну в смысле не то чтобы интересно, это то и так понятно.

65 сообщений
#14 лет назад
Там товорищ, откликнулся.4 дня в сервисе. Какая самоотверженость...
Кушать наверно охота)))))))))) (не в обиду конечно товарищю

16382 сообщения
#14 лет назад
А время то тикает 
1316 сообщений
#14 лет назад
Как по мне, если менеджер проекта так сильно накосячил и уже плотно сидит голой попой на верхушке вулкана, который вот-вот начнет извергаться, он должен бисером рассыпаться перед вероятным спасителем. 
И лично я бы, сразу указал бы очень хорошую цену, пусть даже себе в убыток.
Цитата ("frig"):
Ну или зачем такие проекты пропускать модераторам..
Ничего противозаконного в нем нету.
Цитата ("frig"):
Не совсем понятно зачем вообще такие проекты публиковать.
Согласен. Надо брать быка за рога)
Цитата ("frig"):
А время то тикает
Час суда все ближе)
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):ничего противозаконного в нем нету.
Речь не о противозаконности, а о вероятности благоприятного исхода как для заказчика так и для исполнителя. Чем больше будет недовольных с той и другой стороны - тем хуже. Если отсеять наиболее опасные для обоих категорий участников проекты, то жить станет лучше "и ваще"

174 сообщения
#14 лет назад
Не взялась бы.Иногда хочется напомнить таким заказчикам, что крепостное право уже давно отменили

Да и вообще похоже какой-то стремный товарищ.
2817 сообщений
#14 лет назад
Ну чего вы? Может человек согласится до 10 утра получить хорошую верстку 3-4 страниц - а остальное даст доверстать в течении дня?
Вы же с ним не беседовали, он же должен понимать что просит, уже, практически нереальное, ну логика же быть должна.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Может человек согласится до 10 утра получить хорошую верстку 3-4 страниц - а остальное даст доверстать в течении дня?
Цитата:
- СРОК СДАЧИ: ЗАВТРА (2 ФЕВРАЛЯ) ДО 10.00 по МСК!
- нам нужно только ЦЕЛИКОМ и ВОВРЕМЯ выполненная работа (никаких "я вам сверстаю половинку, и вы мне заплатите половинку")
Не похоже.
Цитата ("kirilev"):
он же должен понимать что просит, уже, практически нереальное, ну логика же быть должна
К сожалению это весьма сомнительно зачастую.
Добавлю еще один интересный, на мой взгляд, пример.
У меня есть некоторый опыт парсинга и встретив вот этот проект ссылка я опять же не вполне понимаю о чем речь. О парсере который будет обрабатывать 300 источников за 150$ или о чем-то другом? Может быть я просто ошибаюсь. Но проблема в любом случае есть. Либо недостаточно четко сформулирована задача, либо задача сформулирована правильно, но бюджет занижен... в 40 раз

174 сообщения
#14 лет назад
kirilev, а как же крепкий и здоровый сон? 
Поддерживаю Enkvist в том, что в этом случае именно заказчик заинтересован в исполнителе.
2817 сообщений
#14 лет назад
frig, ну может он в отчаянии сделал такой акцент в верхнем регистре, может чего уже передумал )kEX-design, попадаются срочные работы, ну и оплата берётся за них соответствующая, такой расклад - это нормально

Цитата ("frig"):
Добавлю еще один интересный, на мой взгляд, пример.
У меня есть некоторый опыт парсинга и встретив вот этот проект ссылка я опять же не вполне понимаю о чем речь. О парсере который будет обрабатывать 300 источников за 150$ или о чем-то другом? Может быть я просто ошибаюсь. Но проблема в любом случае есть. Либо недостаточно четко сформулирована задача, либо задача сформулирована правильно, но бюджет занижен... в 40 раз
Ну а товарищ видимо не понимает как работает парсер, некому ему объяснить

Раньше наблюдал за разными такими прикольными проектами.. и ооочень малый % таких проектом обвенчались успехом - в крайнем случае отзывами менялись позитивными

УПД: посмотрите сколько у товарища, создателя проекта выше, проектов без отзывов.. настораживает