Написание граббера
176 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте Помогите с написанием граббера изображений, нужно чтоб он действовал как поисковый паук и доставал изображения спрятанные при помощи css наряду с простыми изображениями.\
С чего начинать, может у вас есть линк на какую то статью по данной теме
46 сообщений
#15 лет назад
Можно ссылку на пример сайта с такой защитой?
11416 сообщений
#15 лет назад
Lovelas, жестокий парсер будет...А по логике... ищется див с картинкой, берется название класса, потом ищется в css это название, оттуда выдирается картинка и сохраняется куда нужно...
176 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Lovelas, жестокий парсер будет...
А по логике... ищется див с картинкой, берется название класса, потом ищется в css это название, оттуда выдирается картинка и сохраняется куда нужно...
Согласен

А вы не знаете никаких статей по написанию парсеров/грабберов ?
601 сообщение
#15 лет назад
Задача какая, спарсить тупо все картинки? Все примитивнейше - лезете в CSS и цепляете оттуда все, что background-image, ну или как еще можно задавать картинку в CSS, возможно я чего-то не знаю. Если хотите сделать хороший, быстрый грабер - учите матчасть по методу конечных автоматов. Если производительность во главу угла не ставится (насколько я понял писаться это будет на PHP, судя по Вашей аватарке) - зубрите регулярки.
176 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):насколько я понял писаться это будет на PHP, судя по Вашей аватарке
Сарказм это хорошо, но нет не на PHP, а на C++. =)
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("lovelas"):Цитата (dervinar):
насколько я понял писаться это будет на PHP, судя по Вашей аватарке
Сарказм это хорошо, но нет не на PHP, а на C++. =)
Это тот случай, когда очень приятно ошибаться. И еще более приятно извиниться, что и делаю.
В таком случае, если грабер предполагается более-менее промышленный, советую почитать про Threads (время распарсивания достаточно мало, по сравнению со временем ожидания загрузки, так что логично сделать его в 20-30 потоков), ну и про метод конечных автоматов, собственно. Ссылки даже кидать лениво - уж очень их в гугле много.