Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
накрылся сайт интересно почему? и что -нибудь можно сделать с ним?
Причем никто туда не лазил. В админку не получается зайти.
Виталий К.
55 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nikerina"):
http://mebel-eko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=2 накрылся сайт интересно почему? и что -нибудь можно сделать с ним?
Причем никто туда не лазил. В админку не получается зайти.

Текст ошибки: "Table 'jos_modules' is marked as crashed and should be repaired".

Востановите БД из бэкапа.
Игорь К.
103 сообщения
#14 лет назад
+
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("storier"):
Текст ошибки: "Table 'jos_modules' is marked as crashed and should be repaired".

Востановите БД из бэкапа.

Цитата ("zeben"):
+

я думаю, что вас до базы и допускать не стоит, у вас если рука болит, то вы её режете и выкидываете?

надо зайти в редактор sql и набрать REPAIR TABLE `jos_modules`
таблица восстановится

в phpMyadmin есть отдельный пунктик для этого, в нем можно просто выделить таблицы и восстановить.
если хостер не дурак, то все пройдет без проблем.
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
Скорей всего, Ваш сервер был перезагружен без предварительной остановки MySQL. Вы, конечно, можете восстановить базу данных из резервной копии (предполагая, что таковая копия есть, она достаточно свежая и Вы не боитесь нарушить семантическую целостность данных), но я на Вашем месте, сначала попробовал бы "починить" имеющуюся базу, для этого Вам надо на сервере, в директории где лежит Ваша БД, выполнить утилиту myisamchk с ключами "-r" и "-q", команда будет выглядеть, например, так:
cd Path/To/My/DB; myisamchk -r -q *.MYI

При этом, разумеется, MySQL должен быть остановлен. После прогона команды myisachk, проверьте Вашу БД прогнав myisamchk без ключей:
myisamchk *.MYI

Это срабатывает, примерно, в 90% случаев, если Ваши данные восстановить не удалось, попробуйте прогнать myisamchk без ключа "-q".

Если по условиям Вашего хостинга у Вас не доступа на сервер, обратитесь в службу технической поддержки, передайте им текст соощения об ошибке и попросите "починить" Ваши таблицы.

Если ситуация будет повторяться, то Вам будет иметь смысл переделать Ваши таблицы в формат InnoDB.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Там вирт хостинг, никаких коммандных строк.
Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
"Текст ошибки: "Table 'jos_modules' is marked as crashed and should be repaired".

Востановите БД из бэкапа." Пошла по этому пути сайт заработал. Всем большое спасибо.
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Там вирт хостинг, никаких коммандных строк.

К сожалению, в исходном сообщении это никак не просматривается, поэтому, я предполагаю наиболее тяжелый случай. Да и виртуальные хостинги бывают всякие, попадаются и виртуальные машинки с командными строками и полным доступом ко всему на свете, amazon такой хостинг недавно даже стал бесплатно раздавать.

Можно, конечно, попробовать "починить" базу данных и через REPAIR TABLE, только надо перед этим сделать копию (сначала попробовать через BACKUP TABLE) и убедиться, что база данных никем больше не используется. Я, правда, больше доверяю myisamchk - этот метод кажется более надежным, REPAIR TABLE появился сравнительно недавно, неизвестно сколько ошибок в нем еще осталось.