Начало фриланса. Выбор тематики внутри языка C#
935 сообщений
#12 лет назад
Это чистая верстка по макетам (заказчика). Работы такой море.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):А, понял - вначале JavaScript. jQuery это не новая версия JS, а нечто на ней базирующееся
Порадовали. Я первого вопроса от человека, выучившего таки С# испугалась ))
Если заниматься версткой, то минимальные навыки фотошопа совершенно необходимы, а часто и не минимальные.
Но все-таки, это никакого отношения не имеет к уже приобретенному профилю.
Зато серверным программированием вполне можно заниматься в паре с верстальщиком, владеющим JS.
32 сообщения
#12 лет назад
А за какое время реально выучить фотошоп на нужном уровне?Цитата ("floppox"):
Зато серверным программированием вполне можно заниматься в паре с верстальщиком, владеющим JS.
И как найти себе фриланс-пару?

87 сообщений
#12 лет назад
NDanilov2012, особых знаний фотошопа не требуется. В процессе обучения верстке все что надо узнаете. А по поводу пары - да, можно заниматься серверным программированием, получая готовые стили и разметку от верстальщика. Но имхо, незнание азов html разметки и css серверным разработчиком - это минус. Не говоря уже о js.
6863 сообщения
#12 лет назад
NDanilov2012, ну, "как найти", это вообще "вопрос такой обширный..."(с)
32 сообщения
#12 лет назад
Хочу два момента уточнить:1. Годится ли книга "HTML и CSS. Путь к совершенству. Автор: Бен Хеник, издательство ORelly" для того, чтобы одним махом убить двух зайцев HTML и CSS в моём обучении?
2. Не знает ли кто ссылок на бесплатные он-лайн тесты по HTML и CSS, прохождение которых скажет мне, что я вполне готов для выполнения фриланс-заданий по вёрстке?
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):Не знает ли кто ссылок на бесплатные он-лайн тесты по HTML и CSS, прохождение которых скажет мне, что я вполне готов для выполнения фриланс-заданий по вёрстке?
Тут никакие тесты не помогут, там столько нюансов в этой верстке что огого, все приходит только с опытом!
153 сообщения
#12 лет назад
> Выбор тематики внутри языка C#Предлагаю ASP.NET MVC, но придется как и для любого веб-разработчика изучить html/css/js.
32 сообщения
#12 лет назад
А что лучше на Ваш взгляд после освоения "троицы" (html/css/js) - php идти учить, или Аспик.Нет?
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):А что лучше на Ваш взгляд после освоения "троицы" (html/css/js) - php идти учить, или Аспик.Нет?
Послу полноценного освоения js можно уже ничего не учить, а сконцентрироваться на фронтенд разработке. Вплоть до разработки под мобильные устройства применяя phoneGap. Ну а с учетом набирающего популярность node.js то и серверной.
65 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("segoddnja"):Послу полноценного освоения js можно уже ничего не учить, а сконцентрироваться на фронтенд разработке. Вплоть до разработки под мобильные устройства применяя phoneGap. Ну а с учетом набирающего популярность node.js то и серверной.
Не вводите человека в заблуждения. Начальные знания серверного языка очень даже пригодяться, ведь без этого человек, скажем даже с шаблонами php (или pyton) не сможет работать, не говоря уже об айакс.
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovikov84"):Цитата ("segoddnja"):Послу полноценного освоения js можно уже ничего не учить, а сконцентрироваться на фронтенд разработке. Вплоть до разработки под мобильные устройства применяя phoneGap. Ну а с учетом набирающего популярность node.js то и серверной.
Не вводите человека в заблуждения. Начальные знания серверного языка очень даже пригодяться, ведь без этого человек, скажем даже с шаблонами php (или pyton) не сможет работать, не говоря уже об айакс.
Ну конечно. Во первых, с какой стати javascript не серверный язык. А во вторых, серверная часть может быть быть реализована в виде RESTfull сервера, и все шаблоны находиться на клиенте и рендериться там же. Про аякс вообще не понял, какое отношение это имеет к php/python etc.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("segoddnja"):Во первых, с какой стати javascript не серверный язык.
Есть и серверный JavaScript, только он редко используется. А вообще интерпретатору JavaScript все равно где работать.
65 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("segoddnja"):Ну конечно. Во первых, с какой стати javascript не серверный язык. А во вторых, серверная часть может быть быть реализована в виде RESTfull сервера, и все шаблоны находиться на клиенте и рендериться там же. Про аякс вообще не понял, какое отношение это имеет к php/python etc.
Как можно написать самый простой айакс запрос если ничего не понимать в серверной части? Или вы куда то непонятно куда запрос отправляете? Использование js (node.js имеет немного другой синтаксис, естественно новые функции для работы с бд) В большинстве случаев серверная часть пишется на php. поетому если надо работать с айакс - нужно знать его основы, чтобы хотябы заглушку написать.
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vovikov84"):Как можно написать самый простой айакс запрос если ничего не понимать в серверной части?
Вот как...
$('#som_id').click(function(){
$('#load_block').load('some.html');
});
87 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovikov84"):Цитата ("segoddnja"):Ну конечно. Во первых, с какой стати javascript не серверный язык. А во вторых, серверная часть может быть быть реализована в виде RESTfull сервера, и все шаблоны находиться на клиенте и рендериться там же. Про аякс вообще не понял, какое отношение это имеет к php/python etc.
Как можно написать самый простой айакс запрос если ничего не понимать в серверной части? Или вы куда то непонятно куда запрос отправляете? Использование js (node.js имеет немного другой синтаксис, естественно новые функции для работы с бд) В большинстве случаев серверная часть пишется на php. поетому если надо работать с айакс - нужно знать его основы, чтобы хотябы заглушку написать.
Backbone.js позволяет прозрачно работать с RESTfull сервером, автоматически отправляя GET, POST, PUT и DELETE запросы при создании/удалении/редактировании моделей. Достаточно просто указать урл в конфигурации модели. То же самое позволяют делать и многие другие js фреймворки. Ну а то что на php в основном пишется серверная часть еще не говорит о том, что фронтенд разработчик обязан его знать. Клиентские приложения зачастую имеют сложную логику, и серверная часть используется просто как черный ящик. Я не говорю что php/python/etc это лишние знания. Я говорю о том, что без этих знаний можно без проблем заниматься разработкой клиентских приложений.
11 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):Добрый день.
Прошу прощения за долгое отсутствие. Я в последние 2 месяца изучал основы языка C# и занимался офф-лайн подработками (вплоть до работы курьером). В сентябре я создавал тему "Как получить фриланс-работу новичку" (сейчас закрыта), почерпнул из ответов в ней полезную информацию. Спасибо за советы!
Сейчас хочу уточнить ещё один крайне важный момент.
Делай курсачи. Твои начальные знания в c# как раз на таком уровне, что преподы будут думать, что студент индусил сам. В общем-то в мае я начинал с такого же уровня, за это время поучил всякие клёвые штуки типа лямбд, LINQ (стоит смотреть обязательно, резко сокращает геморрой с базами данных), ASP, MVC и на начальном уровне EF и WPF. Если вопрос в "деньги здесь и сейчас" то стоит учить PHP, так как спрос резко выше.
129 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):У меня ушло два года на постижение дзен ООП, прежде чем решилась написать с ним проект. Тем не менее, для меня не составляет сложности разобраться в коде на любом языке. Хотя выбрала для себя те, что дают возможность зарабатывать с наибольшим КПД. РНР вообще очень похож на С. Только проще. Но даже сейчас, когда уже три года пишу с нуля, я подглядываю в справочник. Не говоря уже о сопутствующем javascript с отпрысками-библиотеками.
Сто раз плюсую. Не нужно зубрить всё что есть в С# С++ и т.п. Главное понять основные структуры программирование, понятия объектно - ориентированного программирования. Если вы это поймёте, то PHP вас потом пугать не будет, равно как и Java и прочие си-подобные языки, поскольку основы программирования никто не отменял. А сферы применения этого языка, как-то: DirectX/OpenGL, это именно сферы программирования. На то чтобы полностью "от корки до корки" освоить и усвоить тот же C# понадобится огромная практика программирования.
Я бы посоветовал так, изучить основные структуры программирования и ООП и начать практиковать. То есть, берёте конкретный пример тут же из заказов, и реализовываете его сами для себя, в качестве домашнего задания, это даст вам понять что вы ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически готовы к выполнению конкретных задач.