На каком движке лучше делать городской портал?
59 сообщений
#16 лет назад
Собираюсь переделывать свой сайт ссылка сделанный на нуке 4,5 года назад (обновленный под версию 7.3.2 в 2007) . К сожалению этот движок не получил последнее время развития и фактически заглох. На сайте много различных модулей, но хотелось, бы ставить новые. Пробовал джомлу, но она слишком сложная в обслуживании. Заполнение сайта будут делать непрофессионалы и для них это слишком сложно. Слаед - неплохой движок- развитие нуки, но его последнее время критикуют очень. Кто что может посоветовать?
59 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sa_t_an"):http://www.SmallNuke.com раз уж Joomla сложная, да и модули пригодяца.Как вариант возможно. Правда поддержка хиловата. Кислое все какое-то. Но за совет спасибо. Кто нить еще может, что порекомендовать?
Сегодня попробовал wordpress .симпатичный и достаточно простой в использовании движок. Проблема только в его одноязычности. Не принимает он поддержку одновременно нескольких языков.в ( в отличии от той-же джомлы 1,5) Разве, что в скинкодах. Но это не совсем удобно. Хоть и работает в UTP-8.
135 сообщений
#16 лет назад
PHPNuke заглох? О_оРаботы над 9.0 уже ведутся, а на phpnuke.ru ежедневное обновление сборки.
59 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("VeHik"):PHPNuke заглох? О_оИзвините, наверное неправильно написал, Не то, что бы заглох, а просто существенно затормозился. Например на версию PHP-Nuke 8.1 FINAL Released на сайте написано: цитирую "Крайне не рекомендовано к использованию! Только в ознакомительных целях." ссылка
Работы над 9.0 уже ведутся, а на phpnuke.ru ежедневное обновление сборки.
Живая реально только 8 и то, принципиальной разницы от 7 практически нет. Последняя реально работающая сборка " PHPNUKE_80_RUS_131207 Дата публикации: 17/12/2007". В общем проект с моей точки зрения чахнет. Хотя мне лично система нравиться. Я на ней более 20 сайтов сделал.
272 сообщения
#16 лет назад
Назовите функционал, который вам нужен от сайта.ЗЫ. Сам перешел с слаеда на даннео.
59 сообщений
#16 лет назад
Функционалов много - портал с кучей модулей. (около 20) Новости , форумы. доски, и прочее. CMS Danneo? Посмотрел, симпатично. Но практически нет ничево под загрузку (готового). Все самому делать?

127 сообщений
#16 лет назад
Закажите, вам разработают любой движок с описанием и документацией...А так вот список - выбирайте...
1. 1С-Битрикс
2. RBC Contents
3. HostCMS
4. AMIRO.CMS
5. DJEM
6. CMS S.Builder
7. QP7.Framework
8. NetCat
9. UMI.CMS
10. Joomla!
11. Drupal
12. ARTUS-master
13. Optimizer.NET
14. InDynamic
15. Cetera CMS
16. Site Sapiens ECMS
17. TYPO3
18. MODx
19. Twilight CMS
20. OpenCms
21. KLARNET CMS
22. ABO.CMS
23. WordPress
24. iDiver
25. SiteEdit
26. I-Cont
27. DataLife Engine
28. Xevian
29. SLAED CMS
30. CMS UlterSuite
31. 4Site CMS
32. CMS Made Simple
33. CMS WebZ Site
34. Seditio
35. PHPShop
36. Danneo CMS
37. Hi-Tech Content Manager
38. ExpressionEngine
39. InlifeCMS
40. TiNet.CMS
41. InstantSite
42. 2z project
43. Сайт-Менеджер
44. 1-WORM
45. Atilekt.CMS
46. Melbis Shop
47. XS2
48. Explay CMS
49. IT-Design DBMS
50. ArtWizard CMS
51. RunSTORE
52. EleganceCMS
53. CMS Altrur
54. Exipilis
55. UcoZ
56. Energine CMF
57. EX.NET
58. Kasseler CMS
59. Azimyt Open CMS
60. Klarnet CMS
59 сообщений
#16 лет назад
Уважаемый Sat Aid Asmodeyevitch Этот список и я могу найти. Кое-что я даже пробовал.Тут же вопрос, что выбрать для данного сайта.
876 сообщений
#16 лет назад
Чем джумла сложна в обслуживании для обычного пользователя? На мой взгляд там нет ничего сверхъестественного.
59 сообщений
#16 лет назад
Вы пробовали научить обычного человека (не программера) постить новые темы? И привязывать их к ссылкам, и выставлять на фронтпайдж. Тут самому тошно станет. Я не спорю джомла система суперская. Но та-же нука или слаед или ворд пресс намного проще именно для новостей. А вот найти оптимальное решение и есть цель данного поста. 
876 сообщений
#16 лет назад
Конечно пробовал - максимум недельки хватало, чтобы все стало понятно. 
Я думаю, что это не такая уж и смертельная проблема, тем более что в джумле достаточно функционала под Ваши требования.
127 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("onoyko"):Вы пробовали научить обычного человека (не программера) постить новые темы?
Блин... Так и просица ответ в стиле:
Цитата:
22. И создал Бог интернет. И сказал, что это хорошо.
23. Но невежественны люди были и не могли пользоваться даром Божьим.
24. И тогда Он послал в помощь им Одминов.
24. Суровы и мудры были Одмины, и учили они людей мудрости
но не благодарны люди были в учении своем и забывали наставления
мудрых.
25. И возопили Одмины к Нему. 'Смилуйся Творец над нами...'
26. И услышал их, и внемил мольбам их, и послал в Интернет CMS
и благодать стала на земле электронной...
27. Но находились люди, попирающие законы Его.
....................................................................................
Гы... Ну млин... Кто ж вам тут поможет, у вас такая проблема, что надо и народ заставить самим
в интернете постить и сайт забивать, и сил тратить на это не очень хочется.
У вас в городе нехватка программистов? Или вам надо что-то профессиональное?
Если первое, то тут вам помогут за определенную мзду, причем люди всю жизнь только
этим и занимающиеся.
Если второе, то вам лучше создать проект.
НО МЫ НЕ СМОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ, потому что это должен быть ВАШ выбор.
Сдесь каждый вибирает то, в чом он способен творить, кодить и т.п. Если уже ничего
не подходит, то пишут сами и естественно у каждого будет свое мнение.
Каждая КМС - это набор общих правил и вне глассных стандартов, поэтому в любом
случае вам придется либо пользоваться ими по умолчанию(и обучать пользователей),
либо дорабатывать под свои интересы, поэтому выбирайте наиболее дружественную
среду... Начните с бесплатных, вроде UCOZ и т.п. Поспрашивайте людей далёких
от интернета в каких редакторах им удобнее работать.... Но зачем спрашивать
профи, на чом бы работали они? Тут ведь народ, который работал практически на
всем, поэтому и удивления их тоже будут совершенно искренни, и ответы типа
--- Да вы что? Проще этого и быть не может! ---
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Вы пробовали научить обычного человека (не программера) постить новые темы?
onoyko ну просто народ советует именно системы под которые есть достаточное количество модов и перспективные не умирающие(к примеру я о половине кмс которые написал satan даже не слышал), сами понимаете если вы выбирете кмс у которой нет функционала нужного вам, тогда придеться тратить время и деньги на разработку этих модов.
Если деньги не проблема и есть время закажите систему, и вам напишут с нужным и легким для вас GUI.
Что касается Joomla, внешний вид админки легко меняется так как она полностью модульная и выносится что вам нужно на главную а ненужные элементы прячутся.
59 сообщений
#16 лет назад
Оно то все так, но и я не задавал вопрос просто так. Я в самом начале написал - городской портал. А это предполагает кучу всевозможных модулей и функционалов. И желательно, чтобы система была перспективной и имела развитие. Я сделал новый вариант на джомле. Но меня как говорил один персонаж "терзают смутные подозрения" не зря ли я это сделал.
Система получилась достаточно громоздкая и тяжелая в эксплуатации.
Вот поэтому и запостил это топик, может кто делал подобное и поделиться мнением. А мне начинают давать советы типа наймите админа. и прочее.
На больших проекта вроде этого, не получиться работать только админу, он тоже не двужильный. Работают журналисты, работают просто обычные пользователи. И естественно , чем проще система тем проще их обучить.
188 сообщений
#16 лет назад
onoyko, по поводу Вашего вопросаЦитата:
На больших проекта вроде этого, не получиться работать только админу, он тоже не двужильный. Работают журналисты, работают просто обычные пользователи. И естественно , чем проще система тем проще их обучить.
Жумла одна из самых простых по причине множества к ней документации. И редактировать ее- надо всего лишь мануал почитать и все попробовать. Этого хватит и чайникам. Под Жумлу множество модулей (т.к. понимаю что платные варианты Вам не подходят).
Если Вам самая простая система с таким огромным количеством модулей не подходит, неплохим вариантом будет заказать под себя.Под Ваши нужды в самый раз.
Если у Вас проблема четко сформулировать вопрос, пожалуйсто, сформулируйте, а так мне не очень понятен вопрос.
127 сообщений
#16 лет назад
Joomla не подойдет для городского портала, единственное когда её можно ставить - это с дефолтными модулями. Начнете ставить сторонние поймете разницу...Большинство модулей - это в принципе повторение функций, например каталогизатор можно использовать и как новостной двиг и как каталогизатор (О_о никада б не подумал

А вообще никогда не поздно сменить движок...
326 сообщений
#16 лет назад
sa t an, а что подойдет?Вот все спрашивают, что должно быть на городском портале
- новости
- статьи
- флэш можно чтобы встроить

- форум (можно что-то мини соц сети)
- downloads
ну и там полно всего, не относящегося к движку
Сейчас, наверное, любой движок возьми - всё там будет и не сильно сложно для начинающих
Может я конечно примитивно ответил...
onoyko, добавьте если что-то ещё нужно
А для модераторов основному админу можно сделать что-то мини faq, чтобы новости заливать, если так уж все плохо
Или я не прав?