Дмитрий Соколов
2 сообщения
#12 лет назад
На какой CMS можно создать хороший интернет-магазин?
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Опенкарт, 1С-Битрикс... требования укажите, тогда можно будет точнее сказать.
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
ddis, движок выбирается исходя из нужд.
Дмитрий З.
21 сообщение
#12 лет назад
Wordpress!!
Кирилл Е.
2817 сообщений
#12 лет назад
Хороший магазин определяет не цмс, а качество товара и услуг.
Роман Ч.
171 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
хороший магазин определяется только хорошими ценами

а движок в большинстве не важен
если раньше не с чем не работали - берите любой
если работали с какой то CMS и более менее её знаете - берите на ней
но это опят же общие понятия
как тут уже сказали - мало информации, чтоб предложить что-то конкретное.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Хороший магазин определяет не цмс, а качество товара и услуг.

+10 000

В принципе уже и в связке с Joomla существует несколько компонентов магазина.
К примеру не плохая связка и Joomla+JoomShopping

Кого-то предпочитает PHPShop

Кстати я сам не знаю имеет ли какую либо родственную взаимосвязь с mambo-phpShop ?
mambo-phpShop является предком VirtueMart
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Не имеет.
phpshop редкостное ****о, пробравшееся в топ за счет того, что на каждом магазине имеют нестираемую по лицензии (и криптованную) ссылку.
Сергей З.
34 сообщения
#12 лет назад
Движок играет огромное значение.
если у вас большое количество товаров то отнеситесь внимательнее к выбору движка.
джумла это тот еще тормоз.
делал на ней магазины потом ушел на вамшоп.
недорогой и все есть. а чего нет сами сделаем)

про битрикс промолчу - контора крупная им кормиться нужно
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
phpshop редкостное ****о

Почему ? Вот изучал ихний сайт. Минус там только в том, что лучше всего поддержку и модификации заказывать у ихних же спецов.

Хотя там есть информация для разработчика. И даже на русском.
Алекс К.
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dreeman"):
Wordpress!!

Цитата ("mirekua"):
связке с Joomla

А какое отношение они имеют к хорошему интернет-магазину? Безусловно, сделать на них функциональный и-маг можно, но не благодаря платформе, а вопреки.

Они изначально заточены под что угодно кроме магазина, но поставив заплатку можно получить магазин. Никто не сказал, что заплатка закроет все задачи и не оторвется при первом же обновлении.

Ищите платформу здесь если Вы сами не особо разбираетесь. Если умеете читать код инструкции можете посмотреть в сторону Opencart (бесплатная платформа, но очень интернет-магазинная).

"Хорошая" платформа не гарантирует того, что Вы получите хороший магазин. Она упрощает процесс его получения, ускоряет и удешевляет, если повезет с разрабом.

Цитата ("mirekua"):
Минус там только в том, что лучше всего поддержку и модификации заказывать у ихних же спецов.

Очень существенный минус. В условиях отсутствия конкуренции и с ценами и со сроками можно творить что угодно.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
В условиях отсутствия конкуренции и с ценами и со сроками можно творить что угодно.

Положим продукт не для "бюджетных" клиентов

Цитата ("Alex_Koval"):
но поставив заплатку можно получить магазин.

Любую расширяемость можно обозвать "заплаткой"

Тем не менее версии Joomla меняются скорее чем версии "заплаток" магазинов для этой CMS
Алекс К.
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):
версии Joomla меняются скорее чем версии "заплаток" магазинов

Верно.

И как показывает мой опыт, при работе с любыми модулями (не только Джумлячими), вероятность возникновения конфликтов на порядок выше, чем в работе с платформой, которая без аддонов полностью покрывает функционал магазина.

Каждое обновление - риск нарушения работоспособности. Не понятно заработает ли все, или нужно будет откатывать и на тестовом искать причины конфликтов. А зачем эти лишние движения? ВП - замечательный движок, один из моих любимых. Но для блога.

Разработка и-магов на бесплатных платформах обусловлена только одним - их бесплатностью. Как правило на таких магазинах экономят на всем и в итоге часто получается не рабочий инструмент, а что-то занимающее место на хостинге. И заказчик, убежденный в том, что и-маги не продают является побочным продуктом такого "производства".
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
вероятность возникновения конфликтов на порядок выше

Тем не менее связка Joomla + Virtuemart давно никого не удивляет. Фактически само утверждение о некой "вероятности" в большей степени умозрительно
Оно имеет под собой некую априорную логику в качестве почвы. Но не более того.

Цитата ("Alex_Koval"):
И заказчик, убежденный в том, что и-маги не продают является побочным продуктом такого "производства".

Примеры магазинов на Virtuemart -
Алекс К.
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):
само утверждение о некой "вероятности" в большей степени умозрительно

или статистику.

На "некотором платном движке" при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5.

Цитата ("mirekua"):
Примеры магазинов на Virtuemart

Я не утверждаю, что сделать на нем качественный маг невозможно. Можно и на HTML. Вопрос удобства, скорости и цены. И % реально рабочих магазинов.

mirekua, это не предмет спора. Для разрабов выбор платформы определяется, в основном, личными предпочтениями. Некоторые анализируют проект и выбирают исходя из соответствия решению задач.

В любом случае, каждому свое.

С моей точки зрения, Джумла - аналогична автобусу - доехать до цели на ней можно, но приятнее и быстрее на машине. Мне приятнее и быстрее. Это не значит, что я буду спорить с теми, кто предпочитает автобус.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5

Ссылочку в тему

Цитата ("Alex_Koval"):
Джумла - аналогична автобусу

Можно говорить и о категориях заказчиков. Их требованиях.

В любом случае намекать на то, что Цитата:
"Как правило на таких магазинах экономят на всем и в итоге часто получается не рабочий инструмент, а что-то занимающее место на хостинге"
это основной заказчик на связку Joomla+Virtuemart тоже не совсем корректно

И ссылочку я приводил постом выше
Алекс К.
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Ссылочку в тему
на внутреннюю статистику компании расхода времени технарей на обновления движка в зависимости от платформы?
Или на % ненормативной лексики, используемой в процессе?

Кстати, я сказала, что "С моей точки зрения, Джумла - аналогична автобусу". Я вполне лояльно отношусь к другим точкам зрения.
Кому-то автобусы могут нравиться, а кто-то ничего другого не знает и напильником дорабатывает автобус до самолета.

Цитата ("mirekua"):
намекать ... не совсем корректно

Согласна.

Именно потому и не намекаю, а говорю прямо, что я считаю единственным преимуществом Joomla+Virtuemart - бесплатность. И даже его она теряет рядом с Opencart мгновенно.

Это мое личное мнение, основанное на опыте работы с десятком платформ у которых есть имя и каким-то количеством чего-то безымянного. Мое. Личное. Основанное.

У Вас оно может быть другим. Как я говорила выше, выбор для разработчика - предмет личных предпочтений.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Или на % ненормативной лексики, используемой в процессе?

Где Вы выкопали ? Цитата:
На "некотором платном движке" при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5
Алекс К.
1623 сообщения
#12 лет назад
Где Вы выкопали ? - это к какой из цитат относится?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
это к какой из цитат относится?

Цитата:
На "некотором платном движке" при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5