На какой CMS создать интернет-магазин
2868 сообщений
#12 лет назад
Опенкарт, 1С-Битрикс... требования укажите, тогда можно будет точнее сказать.
171 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
хороший магазин определяется только хорошими ценами
а движок в большинстве не важен
если раньше не с чем не работали - берите любой
если работали с какой то CMS и более менее её знаете - берите на ней
но это опят же общие понятия
как тут уже сказали - мало информации, чтоб предложить что-то конкретное.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kirilev"):Хороший магазин определяет не цмс, а качество товара и услуг.
+10 000

В принципе уже и в связке с Joomla существует несколько компонентов магазина.
К примеру не плохая связка и Joomla+JoomShopping
Кого-то предпочитает PHPShop
Кстати я сам не знаю имеет ли ссылка какую либо родственную взаимосвязь с mambo-phpShop ?
mambo-phpShop является предком VirtueMart
1322 сообщения
#12 лет назад
Не имеет.phpshop редкостное ****о, пробравшееся в топ за счет того, что на каждом магазине имеют нестираемую по лицензии (и криптованную) ссылку.
34 сообщения
#12 лет назад
Движок играет огромное значение.если у вас большое количество товаров то отнеситесь внимательнее к выбору движка.
джумла это тот еще тормоз.
делал на ней магазины потом ушел на вамшоп.
недорогой и все есть. а чего нет сами сделаем)
про битрикс промолчу - контора крупная им кормиться нужно
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):phpshop редкостное ****о
Почему ? Вот изучал ихний сайт. Минус там только в том, что лучше всего поддержку и модификации заказывать у ихних же спецов.
Хотя там есть информация для разработчика. И даже на русском.
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dreeman"):Wordpress!!
Цитата ("mirekua"):
связке с Joomla
А какое отношение они имеют к хорошему интернет-магазину? Безусловно, сделать на них функциональный и-маг можно, но не благодаря платформе, а вопреки.
Они изначально заточены под что угодно кроме магазина, но поставив заплатку можно получить магазин. Никто не сказал, что заплатка закроет все задачи и не оторвется при первом же обновлении.
Ищите платформу здесь ссылка если Вы сами не особо разбираетесь. Если умеете читать
"Хорошая" платформа не гарантирует того, что Вы получите хороший магазин. Она упрощает процесс его получения, ускоряет и удешевляет, если повезет с разрабом.
Цитата ("mirekua"):
Минус там только в том, что лучше всего поддержку и модификации заказывать у ихних же спецов.
Очень существенный минус. В условиях отсутствия конкуренции и с ценами и со сроками можно творить что угодно.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):В условиях отсутствия конкуренции и с ценами и со сроками можно творить что угодно.
Положим продукт не для "бюджетных" клиентов

Цитата ("Alex_Koval"):
но поставив заплатку можно получить магазин.
Любую расширяемость можно обозвать "заплаткой"

Тем не менее версии Joomla меняются скорее чем версии "заплаток" магазинов для этой CMS

1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):версии Joomla меняются скорее чем версии "заплаток" магазинов
Верно.
И как показывает мой опыт, при работе с любыми модулями (не только Джумлячими), вероятность возникновения конфликтов на порядок выше, чем в работе с платформой, которая без аддонов полностью покрывает функционал магазина.
Каждое обновление - риск нарушения работоспособности. Не понятно заработает ли все, или нужно будет откатывать и на тестовом искать причины конфликтов. А зачем эти лишние движения? ВП - замечательный движок, один из моих любимых. Но для блога.
Разработка и-магов на бесплатных платформах обусловлена только одним - их бесплатностью. Как правило на таких магазинах экономят на всем и в итоге часто получается не рабочий инструмент, а что-то занимающее место на хостинге. И заказчик, убежденный в том, что и-маги не продают является побочным продуктом такого "производства".
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):вероятность возникновения конфликтов на порядок выше
Тем не менее связка Joomla + Virtuemart давно никого не удивляет. Фактически само утверждение о некой "вероятности" в большей степени умозрительно
Оно имеет под собой некую априорную логику в качестве почвы. Но не более того.
Цитата ("Alex_Koval"):
И заказчик, убежденный в том, что и-маги не продают является побочным продуктом такого "производства".
Примеры магазинов на Virtuemart - ссылка
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):само утверждение о некой "вероятности" в большей степени умозрительно
или статистику.
На "некотором платном движке" при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5.
Цитата ("mirekua"):
Примеры магазинов на Virtuemart
Я не утверждаю, что сделать на нем качественный маг невозможно. Можно и на HTML. Вопрос удобства, скорости и цены. И % реально рабочих магазинов.
mirekua, это не предмет спора. Для разрабов выбор платформы определяется, в основном, личными предпочтениями. Некоторые анализируют проект и выбирают исходя из соответствия решению задач.
В любом случае, каждому свое.
С моей точки зрения, Джумла - аналогична автобусу - доехать до цели на ней можно, но приятнее и быстрее на машине. Мне приятнее и быстрее. Это не значит, что я буду спорить с теми, кто предпочитает автобус.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5
Ссылочку в тему

Цитата ("Alex_Koval"):
Джумла - аналогична автобусу
Можно говорить и о категориях заказчиков. Их требованиях.
В любом случае намекать на то, что Цитата:
"Как правило на таких магазинах экономят на всем и в итоге часто получается не рабочий инструмент, а что-то занимающее место на хостинге"это основной заказчик на связку Joomla+Virtuemart тоже не совсем корректно
И ссылочку я приводил постом выше
1623 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):Ссылочку в темуна внутреннюю статистику компании расхода времени технарей на обновления движка в зависимости от платформы?
Или на % ненормативной лексики, используемой в процессе?
Кстати, я сказала, что "С моей точки зрения, Джумла - аналогична автобусу". Я вполне лояльно отношусь к другим точкам зрения.
Кому-то автобусы могут нравиться, а кто-то ничего другого не знает и напильником дорабатывает автобус до самолета.
Цитата ("mirekua"):
намекать ... не совсем корректно
Согласна.
Именно потому и не намекаю, а говорю прямо, что я считаю единственным преимуществом Joomla+Virtuemart - бесплатность. И даже его она теряет рядом с Opencart мгновенно.
Это мое личное мнение, основанное на опыте работы с десятком платформ у которых есть имя и каким-то количеством чего-то безымянного. Мое. Личное. Основанное.
У Вас оно может быть другим. Как я говорила выше, выбор для разработчика - предмет личных предпочтений.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Или на % ненормативной лексики, используемой в процессе?
Где Вы выкопали ? Цитата:
На "некотором платном движке" при обновлениях проблемы бывают в 1 случае из 50, на Joomla + Virtuemart - каждый 5
1623 сообщения
#12 лет назад
Где Вы выкопали ? - это к какой из цитат относится?