Можно ли создать полноценный портал на jomla?
4 сообщения
#17 лет назад
Умные люди, подскажите, можно ли создать полноценный портал на joomla? Среди недостатков этой программы отмечают плохо генерируемый html код. Так ли это? И можно ли в него как-то вмешаться?И если выполнить сайт на joomla, можно ли будет потом перенести его на битрикс, только так, чтобы адреса страничек (http) остались прежними или это невозможно впринципе?
И еще вопрос: на каком движке сделаны сайты ссылка, ссылка, ссылка?
Извините, если коряво излагаю, но я не профи в программировании.
4 сообщения
4 сообщения
#17 лет назад
Ну вообще-то и то, и то. Просто уже долго обдумываю эту тему. Предлагают в основном или NetCat или Joomla. Вроде я остановилась на последнем. Перечитала уже все, что только можно по этим 2 системам, вплоть до руководства по эксплуатациии по NetCat. По Joomla, к сожалению, нет хорошего русскрязычного перевода. Недостатки есть и там, и там. Но, как мне показалось, в Joomla их меньше. Единственное, что смутило - это плохо генерируемый код. По поводу защищенности тоже читала: вроде есть уязвимые места, но и у NetCat они есть.
Вообщем, я уже ничего не знаю. Вроде нашла разработчика для Joomla, уже техзадание обсудили. У них у самих сайт на этой системе (ссылка). Вроде уже несколько лет все работает и сбоев нет.
А все равно сомнения берут.........
Блин, что делать????????
3 сообщения
#17 лет назад
Думаю, лучше самим писать (или нанять профи) ЦМС под конкретные задачи проэкта.
159 сообщений
#17 лет назад
Если серьезное дело, однозначно собственный бакенд (или самописная cms как здесь называют). Если портал, коим словом счас принято назвать всякие сайты количеством страниц более 3-х, то жумла вполне сойдет.
34 сообщения
#16 лет назад
Народ, настолько наверно умный, что может с 0 куда лучше написать, чем разработчики Joomla. Хоть она и признана в этом году лучшей не коммерческой CMS. Joomla тянет нормально до 35000 хостов в сутки, при нормальной конфигурации сервера. Последний релиз Jooml – ы уже давно держится и не было замечено ни каких багов.И тот кто считает, что разработчики Joomla её писали только из за энтузиазма, то глубоко ошибаются, так как многие крупные компании спонсируют этот проект. Тему можно продолжить и дальше, но я думаю, тот, кто захочет узнать больше, не полениться найти какую ни будь информацию в интернете.
40 сообщений
#16 лет назад
Из Джумлы портал создать можно... Насколько он будет качественным зависит не от движка...а от кривости рук программиста, который его будет делать... 
159 сообщений
#16 лет назад
Подержу общее мнение, на любой CMS, в том числе и joomla серьезный портал лутче не задумывать. Собственная панель управления и собственные модули на смартах сделают все в лутчем виде. Всякие бесплатные CMS стоит использовать если вообще денег нет на нормальных разработчиков, хотя многое зависит от кривости рук того кто будет строить модули как в первом так и во втором случае, но собственная панель при одинаковой прямости рук будет удачнее (при условии что прямость рук уже доросла до собственной панели управления сайтом).
49 сообщений
#16 лет назад
Создать можно. И не только портал - но и достаточно сложные системы, например realty-world.ru - сайтов много, админка одна, причем каждый имеет свои настройки (шаблон, новости, меню, статьи и.т.д.), настраивается к тому же легко.Будучи программистом, который неплохо разбирается в Joomla API - могу только согласиться с Graff-IT.