Люди помогите с Partition Magic
12 сообщений
#16 лет назад

Здравствуйте все.
Тут вот какая проблема.
У меня на железе 2 HDD: 1 на 40 GB, 2 на 160 GB.
Тут на днях по неизвестной мне причине они оба Форматнулись полностью, причем так что чтали как будто я их только что купил в магазине. Через Partition Magic 1 HDD разбил на 2 диска (разбил из под DOS или как там его), но со 2 диском так я не смог справиться, ни Partition Magic, ни дгугая какая нить утилита не хотят с ним работать в DOS. ТОгда установил на 1 Винду, скачал Partition Magic который работает из под Винды, но опять ерунда одна, вместо 160 показывает 32 GB (через Мой компьютер), а в Partition Magic показывает вот что:
12 сообщений
441 сообщение
#16 лет назад
Эм... а вы поставьте винду и на первый и на второй диск, так для себя поржать 
Токо винду ставьте через биос, тоесть заходите в биос после перезагрузки, ставите "читать сначала с СД, ДВД", потом сохранить, перезагрузить, установить на один один при этом полностью отформатировав... потом так же само, но на другой... и желательно переведите всё в NTFS...
Если ничо не помогло, то вытащите два диска, поменяйте в них штекеры местами, а потом опять повторите предыдущее... Если будет всё наоборот, тоесть другой жёсткий не покажет, то я думаю знаете что делать

А вобще можете сразу переставить провода и проверить

1895 сообщений
#16 лет назад
Походу у Вас неисправность в самом диске, попробуйте поставить PIO-режим, если не поможет, тогда попробуйте к корешу с диском если ничего не поможет то в ремонт.
51 сообщение
#16 лет назад
Партишином, из под винды разбить диск (160Гб) на разделы, форматнуть.
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Lavender"):Партишином, из под винды разбить диск (160Гб) на разделы, форматнуть.
вот вот он как раз и не дает так делать.... после перезагрузки, перед входом в винду выдает ошибку и не чего не меняет...
441 сообщение
#16 лет назад
Выкиньте нафиг эту прогу... она вам и подавно не нужна... Всё делается из под Биоса... Из под винды ничего не делается!!!
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):Эм... а вы поставьте винду и на первый и на второй диск, так для себя поржать...
Токо винду ставьте через биос, тоесть заходите в биос после перезагрузки, ставите "читать сначала с СД, ДВД", потом сохранить, перезагрузить, установить на один один при этом полностью отформатировав... потом так же само, но на другой... и желательно переведите всё в NTFS...
Если ничо не помогло, то вытащите два диска, поменяйте в них штекеры местами, а потом опять повторите предыдущее... Если будет всё наоборот, тоесть другой жёсткий не покажет, то я думаю знаете что делать...
А вобще можете сразу переставить провода и проверить
я уже как только шлейфы не переставлял, не идет и всё....
я же говорю, что то что оба диска одинаково Умерли сначала, но 1 то я оживил, а второй никак не хочет.... :
Загрузочный диск в СД РОМЕ стоит, подключен 160 HDD.... перезагрузка.....
начало загрузки с СД, но как только выбираю программу, темный экран и через секунд 15 остановка СДРОМА и всё........

12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):Выкиньте нафиг эту прогу... она вам и подавно не нужна... Всё делается из под Биоса... Из под винды ничего не делается!!!
Может в DOS ? Если в нем, то изначально всё так и было....
4607 сообщений
#16 лет назад
Ладно, поржали,. Еслине трогали, винт, то снимите его.
- дайте друзьм программистм, обьясните (опустив эмоциии)
ну нет программистов.
переведите BIOS в начальное состояние (как при покупке, батарейку - вон, замкните широкой отверткой контакты, там на плате на 6 секунд)
- помолитесь богу
- если хакеры христиане (англосаксы не поможет)
- простите( подготовьте крэкнутую ось) далее с форматированием и "Прощанием славянки....
441 сообщение
#16 лет назад
А лучше просто отнесите специалистам, чтобы до конца не доломать