Кто поможет новичку?
6 сообщений
#10 лет назад
Всем привет!Я новичок в сайтостроении, а потому возникло много вопросов, но из-за скромности задам только один.Я делаю сайт, взял бесплатный шаблон, убрал всё ненужное, а теперь не могу понять, как после затирки ненужных элементов, сделать страницу на весь экран...Перечитал кучу форумов, сайтов, но так и не смог понять... atrium2003.ru это не реклама сайта, а вопрос про помощь...Буду признателен за ответ, буду вдвойне признателен если будет развернутый ответ...
Хочу сделать, а встал в тупик...((((
6863 сообщения
#10 лет назад
Мысли ваши никто прочитать не сможет, и понять, что именно вы хотите получить. Но в любом случае, вам нужны не советы, а базовый курс html.
6 сообщений
#10 лет назад
Большое спасибо за этот ответ, но дело в том, что я паралельно осваиваю курс HTML, но никак не могу докопаться до сути...Когда я захожу с мобильного телефона на сайт, то сайт растянут по ширине, а высота на пол экрана...Если на компьютере сделать меньше зум, то будет видно о чём я спрашиваю...
676 сообщений
#10 лет назад
Гуглите "Как прижать подвал к низу страницы". Существуют даже сервисы, которые генерируют сетку шаблона с прижатым подвалом.
6 сообщений
#10 лет назад
Большое спасибо за ответ Bob301, но у меня возник вопрос, видимо это такой шаблон или стиль программиста...У меня нету разбивки сайта, а выглядит вот так/* ----------------------------------------------Generalise-------------------------------------*/
#header, #topbar, #homepage, #breadcrumb, #container, #footer, #copyright{
position:relative;
margin:0 auto 0;
display:block;
width:960px;
}
Как поменять эти значения тут? ((((
6863 сообщения
#10 лет назад
Переопределить. И повторюсь, учите ОСНОВЫ. Такие вопросы стыдно задавать.
6 сообщений
#10 лет назад
Floppox, ещё раз большое спасибо за ответ, повторюсь, курс HTML я прохожу параллельно и я не мастер, а только учусь.На сообщество я пришёл задать вопрос, чтобы решить небольшую проблему, а вы сидя с другой стороны хвастаетесь своей компетентностью ;-)Вот вы придёте ко мне на работу в МФЦ сдавать документы, а я вам буду указывать на закон и регламент который вы не знаете, свой ответ не получите и уйдёте расстроенной, ведь это же не правильно.Вроде сообщество создано для того чтобы общаться и учить друг друга.Хм?
6863 сообщения
#10 лет назад
KuzminVA, ошибаетесь, "сообщество" создано для того, чтоб работать и зарабатывать деньги. Никто здесь не обещал кого-либо учить. Это раз.Прежде, чем приходить за советами, надо хотя бы какой-то минимум знаний получить. Заверений, что вы "учите параллельно", увы, не достаточно. Это два.
Переопределение стилей - пожалуй, первый вопрос, с которым сталкивается каждый, кто начал читать что-то о css. Значит, вы не начинали. О каких тогда советах может идти речь, если вы не знаете базовых понятий и принципов? Это три.
6 сообщений
#10 лет назад
1. К сожалению, на двери сообщества я не увидел надпись "ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!" 2. Конкретно к Вам, я вроде не писал "НАУЧИТЕ МЕНЯ!!!ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!"
3. По CSS вы абсолютно правы, я не начинал учить, а на "БАЗОВЫХ" основах HTML, пытаюсь сделать изменение в коде, чтобы получить результат.
Удачи вам floppox по жизни, да и будет вам закрыта где нибудь дверь
И забыл floppox, вы тут написали про заработок, напишите свою цену за эту работу, я вам заплачу сколько вы стоите
Для меня тема актуальна, может кто нибудь подскажет?
Ну floppox?Нету цены?А ведь вопрос для вас был прост, упустили возможность "ЗАРАБОТАТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ ДЛЯ ВАС ДЕНЬГИ".
Бардак в вашей стране начался именно из-за таких людей как вы!Позор и стыд вам за своё высокомерие и алчность!
И модераторы, удалите эту тему, не хочу чтобы за счёт меня, вы поднимали свою самооценку.
Bob301, спасибо что вы есть и огромной удачи Вам!!!
1 сообщение
#10 лет назад
Мой совет-все снести к чертям.Для начала, необходимо (как уже говорили) изучить HTML, CSS и их взаимодействие, а уже потом лезть к движкам, РНР и яваскрипту со всеми вытекающими.
ModX - это довольно непростой движок в плане разработки сайтов, а Вы начали именно с него, что и явилось главной ошибкой.
1717 сообщений
#10 лет назад
Цитата (KuzminVA):Floppox, ещё раз большое спасибо за ответ, повторюсь, курс HTML я прохожу параллельно и я не мастер, а только учусь.На сообщество я пришёл задать вопрос, чтобы решить небольшую проблему, а вы сидя с другой стороны хвастаетесь своей компетентностью ;-)
Вот вы придёте ко мне на работу в МФЦ сдавать документы, а я вам буду указывать на закон и регламент который вы не знаете, свой ответ не получите и уйдёте расстроенной, ведь это же не правильно.Вроде сообщество создано для того чтобы общаться и учить друг друга.Хм?
Ну как бы вам правильно отвечают.
Прочтите, что написано в левом верхнем углу данного сайта. Где там сказано, что тут обучают? Тут ищут и предлагают работу.
Подсказать советом, да, без проблем. Но разжовывать и учить вас азам ни кто не будет.
301 сообщение
#10 лет назад
KuzminVA, если Вы решили связать свою жизнь с удаленной работой с людьми, приготовьтесь, что Вы иногда будете слышать то, что малоприятно.И в этом деле спокойствие и выдержка, и умение не тратить свое время на выяснение отношений - порой равносильно знаниям HTML и CSS. Берегите свои нервы и сверстайте этот шаблон с нуля на чистом HTML-е.
1717 сообщений
#10 лет назад
Цитата (KuzminVA):Бардак в вашей стране начался именно из-за таких людей как вы!А вот тут не пошли бы вы в лесок, воздухом подышать.
В вашей-то стране бардак никогда и не закачивался.
798 сообщений
#10 лет назад
Цитата (studikot):ModX - это довольно непростой движок в плане разработки сайтов, а Вы начали именно с него, что и явилось главной ошибкой.Отличный движок
Цитата (KuzminVA):
Вот вы придёте ко мне на работу в МФЦ сдавать документы, а я вам буду указывать на закон и регламент который вы не знаете,Сильно вы мне поможете если я к примеру читать даже не умею? Тут аналогичная ситуация.
16382 сообщения
#10 лет назад
KuzminVA, по теме топпика - понимание некоторых зависимостей освобождает от запоминания множества фактов. То есть важно понять принцип. Понять как работает верстка, как все это устроено, а не пытаться запомнить какой костыль вставить чтобы получить результат.Займитесь теорией для начала. Изучайте принцип. Рекомендуют вам правильно по содержанию, хотя и не вполне корректно по форме.
Политсрач будет выпиливаться. В первый раз только полтсрач, во второй раз - вместе с аккаунтами зачинщиков.
ЗЫ мусор вычистил, предупреждения раздал.
798 сообщений
#10 лет назад
Цитата (KuzminVA):курс HTML я прохожу параллельно и я не мастер, а только учусь.Я бы вам порекомендовал для начала сосредоточиться на HTML и СSS это базовые основы, без которых не куда, это как сложение и вычитание. А потом уже вернуться на блог Ефимова. В противном случае у вас затянется обучение и будет сплошная путаница в голове.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (sosed):Просто бесят такие индивиды.Напряжение велико везде, но выкричаться друг на друга никак конструктивно на ситуацию не повлияет.