Кто-нибудь занимался движками соц. сетей?
1344 повідомлення
6863 повідомлення
#12 років тому
Я работала с InstantCMS, многое нравится, кое что могло бы быть лучше, но не довелось пока увидеть в нагрузке. Нравится, что активно работают. Если не так давно был баг на баге и дыра на дыре, то за год вышло три серьезных обновления, которые действительно приближают к званию качественного продукта. Сейчас они освещают новую свою разработку, выглядит многообещающе, но пока не издана.
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("b0nn1e"):Kurilshik, Поделитесь пожалуйста, почему Вас MODX не устраивает?
Ниодин программист не захотел дорабатывать

Жутко тормозит
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Я работала с InstantCMS
Спасибо! А можно пример посмотреть, этого сайта, что на ней работает?
2868 повідомлень
2868 повідомлень
828 повідомлень
#12 років тому
Можем предложить написание с нуля.Цитата ("b0nn1e"):
Kurilshik, Поделитесь пожалуйста, почему Вас MODX не устраивает?
Ну например написанный нами движок в 5 раза быстрее и оптимизированее чем ModX ( и это только для мелких нужд )
Думаю стоит продумать собственную архитектуру под конкретные нужды.
Какая будет предполагаемая нагрузка? Проект скорее будет масштабируемым как я понимаю?
Цитата ("starki"):
А я как тот кулик, предложу Netcat.
А Вы проводили на нем какие-то нагрузочные тесты? (лично я проводил, не понравилось)
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("PerfectoWeb"):нащ движок в 5 раза быстрее
Цитата ("PerfectoWeb"):
Netcat не понравилсz
Именно об этом я и говорю: каждый кулик хвалит свое болото.
p.s. Давайте уже не будем говорить о прелестях и недостатках "любимых" нами CMS, ибо это превратиться в очередную... ну вы поняли)
828 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("starki"):p.s. Давайте уже не будем говорить о прелестях и недостатках "любимых" нами CMS, ибо это превратиться в очередную... ну вы поняли)
Цитата ("PerfectoWeb"):
написание с нуля.Цитата ("PerfectoWeb"):
Думаю стоит продумать собственную архитектуру под конкретные нужды.
116 повідомлень
1344 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("starki"):А я как тот кулик, предложу Netcat.
Уже делали нечто крупное на нем?
Цитата ("loyanich"):
Открытое, заточеное под социалку, быстрое и куча готовых плагинов
посмотрим, спасибо.
А восколько вы бы оценили?
Цитата ("PerfectoWeb"):
Ну например написанный нами движок в 5 раза быстрее и оптимизированее чем ModX ( и это только для мелких нужд )
Думаю стоит продумать собственную архитектуру под конкретные нужды
А есть что-то подобное, социальное на вашем движке? Восколько бы оценили?
Цитата ("PerfectoWeb"):
Какая будет предполагаемая нагрузка? Проект скорее будет масштабируемым как я понимаю?
ну 10 тыс. в сутки первый год точно
828 повідомлень
#12 років тому
Kurilshik, Что-то более менее похожее есть отправил в лк. Ну 10к не очень многоЕсть так же социальный проект с поисковой системой(движком отдельно) но как бы он на стадии alpha.
Все подобные проекты пишутся под индивидуальные схемы.
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Kurilshik"):ну 10 тыс. в сутки первый год точно10к в сутки это совсем не траффик, неужели модХ на столько крив?
В по вопросу - писать лучше свое или на специализированной платформе (за универсальность всегда приходится платить).
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Kurilshik"):Спасибо! А можно пример посмотреть, этого сайта, что на ней работает?
Нет, конкретно моего нельзя, извините, это мой проект, который не афиширую категорически.
Могу откомментировать NetCat в первую очередь сторону юзабилити. Считаю большой ошибкой, что выбрали ее с заказчиком для группы сайтов. Его (менеджера) слова: "ох, какая же не-френдли тут админка" ... Удобная штука для программиста, которому лень закачивать файлы по фтп, при условии, что постиг ее дзен. Для простых людей ужасна.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Могу откомментировать NetCat
Заказчики у Вас или ленивые или, как-бы помягче сказать,...
Ни от одного из своих заказчиков не слышал подобных высказываний.
Цитата ("floppox"):
ох, какая же не-френдли тут админка
Относится к ЛЮБОЙ, впервые увиденной CMS.
Цитата ("floppox"):
Для простых людей ужасна
Значит я и все мои заказчики непростые))))
6863 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
starki, а вы другие админки вообще видели и имеете представление о юзабилити?
Оффтопик
Вот конкретно этот заказчик еще и мой гуру в вопросах проектирования интерфейсов. Около года назад я создавала тему, как научиться делать понятную пользователям среду, а то мой программистский ум как раз что-то подобное неткату только и создавал.