Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад

Данные подгружаются из MySQL (кодировка таблицы cp1251_general_ci)
Кодировка в настройках (в админке) - windows-1251
tpl-шаблон сохранён в кодировке windows-1251.

Но при этом данные из БД выводятся норм, а данные в шаблоне выводятся норм, только если в браузере стоит кодировка koi8-r, однако при этом неправильно выводятся данные из БД.

Если сохранить tpl в другой кодировке, то он не выводится нормально вообще никак.

И пожалуйста, не надо говорить "Проверь кодировку шаблона". Проверял несколько раз в различных редакторах: windows-1251
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
ХМ, мучаюсь третий день, "ловлю" разные вариации - никак не могу понять в чем причина. Почти такой же глюк наблюдается в админке.
В поле для ввода заголовка сайта отображается "тПНМР йЮВЕЯРБЮ" вместо "Фронт Качества". Вообще не могу понять в какой это кодировке...
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Попробуйте на другом сервере запустить тот же сайт, может быть проблема в каких-то настройках апача.
+ варианты: проверить, все ли таблицы имеют верную кодировку; попробовать выставить кодировку в htaccess; не забывайте удалять кеш дле после каждых изменений (у меня было такое, что долго бился с проблемой, не было изменений, а оказалось, это был просто кеш )
На дату 1 число 22:50 сайт отображается нормально в кодировке windows-1251, за исключением заголовка страницы вверху.
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
А у меня в кодировке windows-1251 наоборот, отображается только заголовок нормально...
Может особенности ОС (linux)?
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Эмулятор виндоус поставьте, да проверьте)) Я с линуксом не знаком, конкретную прогу не скажу, но эмуляторы есть точно.
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Стоит эмулятор... не подумал что то проверить)))
Дмитрий Местных
45 сообщений
#15 лет назад
А <h1>тПНМР йЮВЕЯРБЮ</h1> прописано в самом шаблоне, или выводится из БД?
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Из БД
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Всё, исправил...

Люди, никогда не сохраняйте в таблицу cp1251 данные, введенные из *nix-системы. Данные вводятся в другой кодировке.
Ввёл данные через виртуальную машину с виндой - всё норм...
--x-- M.
4 сообщения
#15 лет назад
Какие способы управления сайтом (хостингом) есть?
SSH, FTP, PHPMyAdmin?
Доступ можете дать? Дадите -- сделаю, если кодировка не испорчена (такое бывает при "кривом" переносе на другой хостинг). Данные могут выводиться у Вас нормально, а фактически храниться неправильно. Видел такие случаи.

Кстати:
1). Не знаю проблем в настройках апача, максимум что он может "перекодировывать" на выходе, но это -- ОЧЕНЬ экзотично.
2). Особенности ОС Linux -- нет никаких особенностей. Работать может нормально всё и везде. По части поддержки кодировок у Linux гораздо больше возможностей чем у Windows.
3). Проверять надо всё, но шаблон -- маловероятно (но возможно). Вероятнее - проблема в обрабатывающих PHP-файлах. Содержимое шаблона выводится в KOI8-R, почему-то, о чём Вы сами сказали.
4). Если бы я делал сайт, то я бы сделал на OpenSource-движке и в кодировке UTF-8.
--x-- M.
4 сообщения
#15 лет назад
Простите, опоздал. Пока писал -- Вы всё исправили. Но, может быть, мои мысли как-то помогут кому-либо.
--x-- M.
4 сообщения
#15 лет назад
UPD: коллеги подсказывают, что перекодирование Apache'м -- не ОЧЕНЬ экзотично а вполне возможная проблема.
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
А вставка AddDefaulеCharset поможет решить возможные проблемы?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#15 лет назад
Вполне.