Книга по CSS
26 сообщений
#14 лет назад
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по CSS верстке. (НЕ для начинающих. Мейера не нужно)
Спасибо.
1351 сообщение
#14 лет назад
А что конкретно вы ищите ?в CSS верстке есть какие-то хитрые штуки, о которых могут поведать только в книжках ?
771 сообщение
658 сообщений
#14 лет назад
Хитрые штуки есть в: " Пуленепробиваемый WEB-Дизайн", Дэн Седерхольм.
1351 сообщение
#14 лет назад
Я даж не подозревал 
А если теоретически ? Достаточно ли для создания собственных хитрых штук, знания всех элементов CSS и понимания какие из них поддерживаются какими браузерами ?
2195 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по CSS верстке. (НЕ для начинающих. Мейера не нужно)
Если Мейер уже ничего дать не может, то по моему скромному убеждению и другие книги по верстке уже ничего не дадут - только собственная практика, блоги разработчиков (новые приемы появляются каждый день, а вот в книги попадают раз в год).
В рассылке WSG раз в неделю один замечательный человек раз в неделю делает подборку "some links for light reading", архив всегда есть на ссылка - это стоит пролистывать
TomNorman
Цитата:
А если теоретически ? Достаточно ли для создания собственных хитрых штук, знания всех элементов CSS и понимания какие из них поддерживаются какими браузерами ?
Можно даже и не знать, было бы желание что-то делать. Довольно часто бывает, решаешь какой-то неочевидный момент с помощью css, решение кажется вполне очевидным. А потом кто-то из гуру публикует статью - мол, столкнулся с такой-то проблемой и вот такое решение придумал. Оказывается раньше никто не публиковал этот прием. Все восхищаются, а ты этот прием используешь уже давно, как и многие другие верстальщики, также посчитавшие прием достаточно очевидным. Просто о нем не писали

1351 сообщение
#14 лет назад
)))) это я о чем.Просто с моей точки зрения CSS настолько простой инструмент, что я представить себе не могу, для чего о нём писать хитроумные книги . Новых версий вроде не утверждали уже приличное время. А стабильная 2.0 даёт в руки достаточно обширный инструмент, для проявления фантазии. Хотя по правде постоянно открываю для себя что-то новое :P в этом прелесть самообучения.
совсем недавно узнал о псевдоклассах вроде :first-letter : first-line :before :after
Приятно удивился и сражу же опробовал на деле

хотелось бы начать пользоваться вплотную элементами из версии 3.0 но они пока совсем не кроссбраузерны ))) тем не менее задавать прозрачность через CSS,было бы неплохо

хотя анимация и прочие прелести с переменными это уже перебор с моей точки зрения, JavaScript ещё никто не отменял.
З.ы.
ссылка лучшая книга по CSS
9 сообщений
#14 лет назад
Можно попробывать ещё и смеси CSS + JavaScript (типа moreCSS) или покопать в сторону (X)HTML+CSS у них на сайте. Там иногда бывают толковые решения.
1 сообщение
1 сообщение