Marat I.
26 сообщений
#15 лет назад
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по CSS верстке. (НЕ для начинающих. Мейера не нужно)
Спасибо.
Константин П.
1351 сообщение
#15 лет назад
А что конкретно вы ищите ?

в CSS верстке есть какие-то хитрые штуки, о которых могут поведать только в книжках ?
Дмитрий О.
771 сообщение
#15 лет назад
Не сочтите за рекламу, но рекомендую не пожалеть 50р. и приобрести замечательный справочник:

Не выкладываю сюда из уважения к автору.
Сергей Д.
1 сообщение
#15 лет назад
Д.Тиге DHTML и CSS для интернет.
Константинович С.
658 сообщений
#15 лет назад
Хитрые штуки есть в: " Пуленепробиваемый WEB-Дизайн", Дэн Седерхольм.
Константин П.
1351 сообщение
#15 лет назад
Я даж не подозревал

А если теоретически ? Достаточно ли для создания собственных хитрых штук, знания всех элементов CSS и понимания какие из них поддерживаются какими браузерами ?
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по CSS верстке. (НЕ для начинающих. Мейера не нужно)

Если Мейер уже ничего дать не может, то по моему скромному убеждению и другие книги по верстке уже ничего не дадут - только собственная практика, блоги разработчиков (новые приемы появляются каждый день, а вот в книги попадают раз в год).

В рассылке WSG раз в неделю один замечательный человек раз в неделю делает подборку "some links for light reading", архив всегда есть на - это стоит пролистывать

TomNorman
Цитата:
А если теоретически ? Достаточно ли для создания собственных хитрых штук, знания всех элементов CSS и понимания какие из них поддерживаются какими браузерами ?

Можно даже и не знать, было бы желание что-то делать. Довольно часто бывает, решаешь какой-то неочевидный момент с помощью css, решение кажется вполне очевидным. А потом кто-то из гуру публикует статью - мол, столкнулся с такой-то проблемой и вот такое решение придумал. Оказывается раньше никто не публиковал этот прием. Все восхищаются, а ты этот прием используешь уже давно, как и многие другие верстальщики, также посчитавшие прием достаточно очевидным. Просто о нем не писали
Константин П.
1351 сообщение
#15 лет назад
)))) это я о чем.

Просто с моей точки зрения CSS настолько простой инструмент, что я представить себе не могу, для чего о нём писать хитроумные книги . Новых версий вроде не утверждали уже приличное время. А стабильная 2.0 даёт в руки достаточно обширный инструмент, для проявления фантазии. Хотя по правде постоянно открываю для себя что-то новое :P в этом прелесть самообучения.

совсем недавно узнал о псевдоклассах вроде :first-letter : first-line :before :after
Приятно удивился и сражу же опробовал на деле замечательная штуковина, хотя справлялся с потребностями и без неё.

хотелось бы начать пользоваться вплотную элементами из версии 3.0 но они пока совсем не кроссбраузерны ))) тем не менее задавать прозрачность через CSS,было бы неплохо

хотя анимация и прочие прелести с переменными это уже перебор с моей точки зрения, JavaScript ещё никто не отменял.

З.ы.
лучшая книга по CSS
Tan Sa
9 сообщений
#15 лет назад
Можно попробывать ещё и смеси CSS + JavaScript (типа moreCSS) или покопать в сторону (X)HTML+CSS у них на сайте. Там иногда бывают толковые решения.
Сергей Мороз
1 сообщение
#15 лет назад
Могу посоветовать книгу: Мастерская CSS: профессиональное применение Web-стандартов (Энди Бадд, Камерон Молл, Саймон Коллизон)

Нашел тут:
Даниил Кубаренко
1 сообщение
#15 лет назад
Вот вроде хорошая школа CSS: