Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
Доброго времени суток всем!!!!

Хочу сделать сайт-каталог курсов (компьютерные курсы, автошколы, репетиторы и т.д. и т.п.) своего города.
Подскажите на какой системе будет проще реализовать данный проект.

Спасибо...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
kuhto, извините, а зачем делать заведомо устаревший ресурс? Я каталогов не видел уже пару лет точно. ИМХО они остались только для роботов, но никак не для людей.
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
Ну я не хочу просто каталог, а чтобы была страница, например, какой-нибудь автошколы с фото и ценами за ее услуги и контактами...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
А... ну если такого плана, то конечно. Вообще наиболее функциональное решение можно только с нуля написать. На таком сайте хорошо бы иметь систему фильтров, рейтингов, отзывов и так далее и все это заточенное под конкретную категорию.
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
frig, спасибо.
может на базе какого-нибудь скрипта или системы можно это сделать, что бы не совсем с нуля это делать?
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
kuhto, Цитата ("kuhto"):
что бы не совсем с нуля это делат

frig прав. Тут надо с нуля писать, если хочется что то интересное и хорошее. И стоить будет не копейки естественно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kuhto"):
что бы не совсем с нуля это делать?

Часто доработка стоит дороже разработки. Чужой код это чужие баги и чужие проблемы, чужая структура, навязанная и не всегда уместная. Это, конечно, имеет смысл рассматривать, но я сомневаюсь что выйдет что-то толковое.
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
Спасибо, я просто програмист совсем никакой, чтобы написать с нуля... ((
сначала думал просто на WP сделать, но так понимаю идея гнилая...чтобы в итоге все ровно было...
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kuhto"):
Спасибо, я просто програмист совсем никакой, чтобы написать с нуля... ((
сначала думал просто на WP сделать, но так понимаю идея гнилая...чтобы в итоге все ровно было...

Ну явно не вордпресс...
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
Ясно... Спасибо
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Я каталогов не видел уже пару лет точно

Вы просто не умеете их готовить. Я лично знаю один каталог, годовая подписка к которому стоит 700 евро.

kuhto, Жумла + SOBI2 для небольшого каталога в самый раз. Есть возможность настройки реквизитов и уровня доступа к ним. А то, что не сможете настроить, можно написать самому
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
shapod, вот спасибо... буду пробовать
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я лично знаю один каталог, годовая подписка к которому стоит 700 евро.

Да хоть 700 000. Я говорил о каталогах сайтов, так как не вполне точно прочитал первый пост. И что не делай они давно не актуальны.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
И что не делай они давно не актуальны

Если вы не знаете сферу монетизации каталога, это не значит, что их нет. Я сам был до недавнего времени уверен, что каталоги в прошлом.
Но недавно получил заказ на разработку оффлайн программы - аналога такого каталога с синхронизацией данных с сайта. У этого каталога есть реальные клиенты и их число последнее время растет. В каталоге всего-то около 1000 предприятий. При этом отрасль у этих предприятий очень узкая и специфическая, отсюда и спрос на сбор такой информации.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
shapod, каталог каталогу рознь. Каталог товаров - актуально. Каталог сайтов - нет. Читайте внимательнее. Я прочитал невнимательно, а вы продолжаете.