Какую БД выбрать
99 сообщений
#15 лет назад
Задался таким вопросом - какую базу данных выбрать для баннеробменной сети?Mysql катит?
И как осуществить распределение по серверам
1895 сообщений
99 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Цитата:И как осуществить распределение по серверам
заюзать кластера
Так, а в плане скрипта нужно что-то предпринимать, имееться ввиду разбивать скрипт на эти кластеры?
99 сообщений
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("moiseev"):Цитата ("elhsmart"):Postgres+Pl/Proxy+PgBouncer+pgpool-II
это одна связка? :o
Нет, это PostgreSQL как сервер БД и три дополнения к для HA/Perfomance/Repication
626 сообщений
#15 лет назад
Postgre подтормаживает. И не говорите, что я не умею ее готовить - тормозит и у спецов по БД. И я знаю почему - код видел. Это тихий ужас.Мускуль тоже не подарок, но шустрее. Средств кластеризации и балансировки тоже хватает.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Postgre подтормаживает. И не говорите, что я не умею ее готовить - тормозит и у спецов по БД. И я знаю почему - код видел. Это тихий ужас.
Мускуль тоже не подарок, но шустрее. Средств кластеризации и балансировки тоже хватает.
Postgre в общем случае работает медленне, чем MySQL с таблицами ISAM. Но вот насчёт типа INNO DB не скажу, не знаю. Дело тут скорее всего в поддержке транзакций. Отчего ISAM такие быстрые? Да им транзакции поддерживать не надо!
А насчёт кода типа "тихий ужас" не согласен. Такой код поддерживать труднее, да. Ошибки при поддержке такого кода чаще допускаются, да. Если такой код поддерживатся уже давно, скорее туда уже внесли жутко неоптимальные и медленные вещи, согласен. Но всё-же, напрямую скорость работы кода типа "тихий ужас" в общем случае не ниже "правильного кода".
626 сообщений
#15 лет назад
Дело даже не в транзакциях. Постгри делает много лишних телодвижений. В рамках одного запроса оно практически не сказывается, но вот когда запросов много...Он, как бы это сказать, написан "слишком академически" - т.е. вроде все правильно, но не практично.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Postgre подтормаживает. И не говорите, что я не умею ее готовить - тормозит и у спецов по БД. И я знаю почему - код видел. Это тихий ужас.
Мускуль тоже не подарок, но шустрее. Средств кластеризации и балансировки тоже хватает.
Postgres? Тихий ужас? О_о Да вы что!!!??? Неужели? Гром меня разрази! А я и не знал... Вот дурак-то, а...
Но это был сарказм. По делу - да, не умеете готовить, свежевать и начинять вкусностями.
Postgres намного гибче, чем вам представляется и качество кода в нем намного лучше, чем во многих проектах.
Ну а говорить, что вы видели Код - дык я тоже его видел. И не раз, и не два.
Postgres нужно правильно готовить, а не абы как. Видать ваши специалисты еще не дошли до уровня специалистов по свежеванию Postgres'a
Обычный DBA и Postgres DBA - это очень большая разница.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Дело даже не в транзакциях. Постгри делает много лишних телодвижений. В рамках одного запроса оно практически не сказывается, но вот когда запросов много...
Он, как бы это сказать, написан "слишком академически" - т.е. вроде все правильно, но не практично.
Вы какую версию обсуждаете? 6.2 чтоль? Судя по словам - вполне вероятно.
И я не зря к постгресу добавил дополнения. Не поленитесь и почитайте, что это такое.
626 сообщений
#15 лет назад
elhsmartНе рубите с плеча, никогда.
Версия 8.2
А про гибкость я ничего и не говорил, что бы там вам не представлялось
И не надо наговаривать на специалистов компании Рамблер
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):И не надо наговаривать на специалистов компании Рамблер
Дык я и не наговариваю. Текущая версия, кстати, 8.3.4, в SVN уже 8.4.1 лежит.
Ничего плохого не хочу сказать о специалистах команды Rambler, с удовольствием слушал их доклады, но они знатные извращенцы писать свои велосипеды.
626 сообщений
#15 лет назад
elhsmartИ опять ярлык, и опять без конкретного примера.
И кто в продакшн пустит транк?
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):elhsmart
И опять ярлык, и опять без конкретного примера.
И кто в продакшн пустит транк?
Да что же вы так критично реагируете на любое мое слово?
Я даже не думал на кого-то вешать какие-то ярлыки.
Если вам нужны примеры - посмотрите множество докладов команды Рамблера на российских отраслевых конференциях.
Вы поймете, о чем я.
А по поводу выбора ДБ - да, я считаю Postgres оптимальным вариантом, т.к. на текущий момент это самая развитая OpenSource СУБД и с легкостью обходит по предоставляемым возможностям другие аналоги.
Тормознутость - скорее вопрос оптимизации кода приложения, а не БД. Так что тут не факт, что вы правы со своим "Postgres подтормаживает".