Евгений Бондаренко
4 сообщения
#13 лет назад
Буду благодарен за совет по выбору фреймворка для написания интерфейсов доступа к таблицам БД, работой с даными из БД, + минимальная обработка РНР кода?
Нужен ли полноценный фреймворк (наподобие Yii) или достаточно интерфейсный вроде EXT JS?
Умеют ли UI фреймворки работать с БД и выполнять РНР скрипты?
Или есть смысл использовать CMF наподобие AppRain?

Суть вопроса - секономить времни сразу знать с чего начинать изучать, так как свободного времени мало,
раньше с фреймворками не работал, немного знаю РНР.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Написать свой интерфейс
Евгений Бондаренко
4 сообщения
#13 лет назад
Смотрите, у меня задача не выучить язык програмирования, а в максимально короткие сроки научится делать простые веб интерфейсы,
я не фрилансер, мне нужнны даные знани для работы только для себя, и написать свой интерфейс не мой путь.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Jin-Roh"):
так как свободного времени мало

По вашему, быстрее выучить и разобраться в каком-то фреймворке, чем написать свой интерфейс с нужными функциями? (подучив рнр и sql)

Цитата ("Jin-Roh"):
для работы только для себя

Заказать разработку.

И самое главное, не указано какую БД нужно использовать, рнр можно связать с десятком разных БД.

Вообще, для себя, и microsoft access может вполне подойти... БД mysql можно управлять с phpmyadmin, или же есть програмки типо navicat, mysqlfront - с ними все сведется к созданию структуры бд.

Цитата ("Jin-Roh"):
UI фреймворки

Чё за фреймворки такие?)
Евгений Бондаренко
4 сообщения
#13 лет назад
Цитата:
По вашему, быстрее выучить и разобраться в каком-то фреймворке, чем написать свой интерфейс с нужными функциями? (подучив рнр и sql)

По моему да, ведь в чем тогда вобще цель всех фреймворков?
Цитата:
И самое главное, не указано какую БД нужно использовать, рнр можно связать с десятком разных БД.

MySQL
Цитата:
Вообще, для себя, и microsoft access может вполне подойти...

много причин нет, начиная от того что пользуюсь Linux, + скрипти нужни для работи на сервере, и имхо access настоящая гадость.
Цитата:
mysql можно управлять с phpmyadmin

Небольшой опыт разработки именно интерфейсов есть, есть много интересных приложений именно для этого, XataFace, Vfront итл,
НО ключевая фраза Цитата:
+ минимальная обработка РНР кода?
, простого доступа к данным уже недостаточно.
Цитата:
Заказать разработку.

Если посмотрите мой аккаунт, у меня 139 проектов.
Раньше так и делал - но есть несколько причин почему хочу попробовать сам:
1. мне интересно несложное программирование
2. Часто на написание ТЗ и общение с фрилансером уходит примерно столько же времени чем можно было бы сделать самому
Цитата:
UI фреймворки Чё за фреймворки такие?)

JQuery UI, Dojo, EXT JS, Kendo UI
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Jin-Roh"):
1. мне интересно несложное программирование

несложное программирование - сортирование массива пузирьком, и то как для кого.. вас же наверное интересует возможность собрать систему с простого подключения готовых компонентов.

Цитата ("Jin-Roh"):
+ минимальная обработка РНР кода?

С фреймворками не вяжутся =)

Можно выбирать одно - или минимум выполняемого кода, или простота построения приложения.

Перечисленные вами фреймворки не умеют работать с БД). относятся они к front-end

Цитата ("Jin-Roh"):
По моему да, ведь в чем тогда вобще цель всех фреймворков?

Цель всех фреймворков не изучать все фреймворки )
Ну разве что фрейворки типо YII - вещь интересная, но сложная.

Лично моя позиция: зачем городить интерфейс с мегамонстров типо extjs, CMF разных и т.п., если достаточно сделать простую систему на основе контролеров, в которой будет только то, что должно для работы интерфейса - в результате все летает, и по делу)

Минус в использовании фреймворков заключается в том, что сложно найти хорошего спеца, который сделает работу согласно философии применяемого фреймворка..
Потому часто и получается, фреймворк (инструмент) один, документация одна, а используется хардкорно, голову сломать потом можно).. Лучше уж без фреймворков писать..

Цитата ("Jin-Roh"):
2. Часто на написание ТЗ и общение с фрилансером уходит примерно столько же времени чем можно было бы сделать самому

Во время написания ТЗ и общения с фрилансером происходит построение задачи, само общение - корректировка и более подробный устный разбор ТЗ. Самому быть исполнителем или нанимать кого-то - постановкой задачи всеравно придется заниматься.. Браться за дело. не видя четких граней - утопия, что дом начать строить без представления )
+ время на реализацию забыли добавить)..

PS: Сегодня 21-й век, сервер должен служить программисту, а не программист серверу, экономя на спичках.
Евгений Бондаренко
4 сообщения
#13 лет назад
Цитата:
несложное программирование - сортирование массива пузирьком,

ну описаное мной - создание интерфейса к БД я и читаю несложным, я не собираюсь писать полноценную ЦМС.
Цитата:
Самому быть исполнителем или нанимать кого-то - постановкой задачи всеравно придется заниматься..

Полностью согласен, есть только одно важно отличие -
при любом проекте ТЗ полностью создается у меня в голове, я четко знаю что хочу получить - а вот написать подробнее текстом то что я себе представляю - процесс долгий и скучный.
Цитата:
Перечисленные вами фреймворки не умеют работать с БД).

Ок, понятно.