Светлана Д.
7 сообщений
#9 лет назад
Добрый день, уважаемы специалисты!
Порекомендуйте, какой движок лучше подходит для интернет магазина цветов?

Вокруг все жужжат о Битрикс, но правда ли это что он достойнее большинства? И действительно ли он стоит таких затрат?

Хочется сайт на самом высшем уровне, но без перебора, все что нужно для успешных продаж цветов через интернет.

Не хочется самописный сайт.. поскольку это привязанность к одному программисту и по моей практике это не лучший вариант сотрудничества, все таки  платный движок предоставляет хоть какую-то поддержку, верно?

Так же меня интересует цена разработки такого сайта, дизайн в стоимость не включайте.

Заранее благодарна за ответ!
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Движок в основном никак не зависит от товаров, продаваемых на нем.
Битрикс я сразу не рекомендую, это как по воробьям из пушки стрелять. Тяжело, громоздко и много лишнего.
Есть куча движков гораздо легче, есть даже бесплатные.
Для успешных продаж цветов хватит даже хорошего лендинга с небольшой админкой по управлению заказами.
Сложно вам что-то порекомендовать, т.к. требований по сути никаких нет.
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте, . А почему Вы не смотрите на те же самописные движки но на фреймворках? Ведь есть тот же Yii, Laravel.  Если говорить о недостатках связанных с привязкой к одному программисту, мне думается интернет-магазин на WP это гораздо страшнее того же Yii. Если говорить о таком движке как prestashop по моим скромным наблюдениям специалистов на биржах крайне мало, да и движок сам по себе далеко не простой, что увеличивает зависимость от редких программистов в разы.  Да и смотря какая сложность магазина. На фреймворке можно сделать только то что нужно и ничего лишнего.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Стоимость разработки магазина на фреймворке гораздо дороже, чем движок из коробки.
К тому же и специалистов по фреймворкам на порядок меньше.
Евгений К.
731 сообщение
#9 лет назад
Я под магазины opencart-м пользуюсь. Бесплатный и много шаровых модулей есть. Только я все еще на 1.5 сижу.
Да и платных модулей много, хороших.

На счет платных движков - не знаю. По моему лучше взять опенсоурс с большим комьюнити.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Prestashop, ShopScript
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
Да, естественно будет дороже чем скачать бесплатно cms и бесплатный шаблон для этой cms, но на фреймворке можно сделать магазин под конкретную нишу, с учетом требований не только определенного бизнеса, а и предпочтений заказчика, его персональной специфики.
То есть если это продажа цветов через интернет, то это исключительно продажа цветов со всеми сопутствующими пестиками и тычинками.
Анна С.
1 сообщение
#9 лет назад
Мои сайты на opencart . Единственное, при работе с этим движком нужно чтобы руки были не кривые. Править много. Но когда настроите будет отлично. Я со сногими движками работала и платными и бесплатными, клиентам делала, продвигала. Но как-то опенкарт ближе всего.
Светлана Д.
7 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Благодарю вас за ответ.
Yuri-web, Благодарю вас за ответ.
Всех благодарю за ответ! Почерпнула много полезной информации!