Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
- не могу понять как выровнить по центру пункты верхнего меню...
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
nikerina, Вы гуглили? Ответов в сети достаточно
Решение шаблонное.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
nikerina, как у Вас дела с меню? ) Нашли решение?
Алла В.
2 сообщения
#14 лет назад
.art-menu {
margin:0 auto;
padding:6px;
width:830px;}

Ширину высчитайте по ширине ваших li, сайт не резина, так что проблемы в этом не будет, 830 это я на глаз прикинула.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Если надо универсальное решение без фиксированной ширины пунктов (под любое количество пунктов и текст в них) - то можно скриптом, можно без (но в ИЕ корявенько будет)

а вообщем - чето вы слишком часто вопросы стали задавать такие, какбы мы тут зарабатываем, а не бесплатно консультируем. По совету MrWolf, воспользуйтесь гуглем.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SweetGirl"):
ширину высчитайте по ширине ваших li, сайт не резина, так что проблемы в этом не будет, 830 это я на глаз прикинула

Добавиться еще один пунт меню или текста в пункте станет больше и что потом, править каждый раз код, высчитывая ширину?

Цитата ("nehovaysyatopol"):
то можно скриптом, можно без (но в ИЕ корявенько будет)

Кстати один способ "без" совершенно кроссбраузерный. Как раз для списка подходит.
Это тот, когда сначало ul на 50% сдвигаем влево, а потом li вправо на 50%. И стает по срединке как милочка

Цитата ("nehovaysyatopol"):
а вообщем - чето вы слишком часто вопросы стали задавать такие, какбы мы тут зарабатываем, а не бесплатно консультируем

Ну вообще-то да. Можно было бы помочь, если б Вы занимались версткой (а Вы, насколько я понимаю, дизайнер) и уже б обыскались.. так да..
Но, как минимум, фраза "не могу понять" наталкивает на мысль, что вы подумали пару минуточек.. как же его сделать и вместо того, чтоб гуглить, искать решение или создать проект, просто создали тему и стали ждать с моря погоды.
Так не бывает. Не Ваша специализация - заказывайте у кого-нибудь.
Максим В.
289 сообщений
#14 лет назад
Используйте для списков display: block-inline, там можно много всего накрутить.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Кстати один способ "без" совершенно кроссбраузерный. Как раз для списка подходит.
Это тот, когда сначало ul на 50% сдвигаем влево, а потом li вправо на 50%. И стает по срединке как милочка

Я не совсем корректно выразился, я вел речь не о центровке как таковой, а о том, чтобы меню красиво "растягивалось" на всю доступную ширину.

Центрировать-то легко, text-align: center для контейнера, display: inline-block и margin: 0 auto для ul (с костылями под Ие6-7 - //display: inline и zoom: 1), float: left для li - собственно и всё, кроссбраузерность полная, и без отрицательных маргинов.
Вот только отступы между пунктами меню фиксированные будут. Но в текущем случае это и требовалось.

Цитата ("pinions"):
Используйте для списков display: block-inline, там можно много всего накрутить.

хоть бы потрудились узнать, как правильно писать (inline-block, если что)...

Цитата ("MrWolf"):
Ну вообще-то да. Можно было бы помочь, если б Вы занимались версткой (а Вы, насколько я понимаю, дизайнер) и уже б обыскались.. так да..
Но, как минимум, фраза "не могу понять" наталкивает на мысль, что вы подумали пару минуточек.. как же его сделать и вместо того, чтоб гуглить, искать решение или создать проект, просто создали тему и стали ждать с моря погоды.
Так не бывает. Не Ваша специализация - заказывайте у кого-нибудь.

+1, я о том же...