Как убрать текст "Поиск на сайте" в друпал
530 сообщений
#15 лет назад
Итак есть в файле пейдж.пхп такие строки <div class="search-box"><?php print $search_box ?> </div>
И в search_theme_form.tpl
<div id="search" class="container-inline">
<?php print str_replace('Search this site:','',$search_form);?> чесно без понятия наф это)
</div>
Как мне убрать текст поиск на сайте? нужен ли search_theme_form.tpl ?
338 сообщений
#15 лет назад
Обычно в таких случаях, мое знакомство с незнакомым кодом начинается с вставки в разных местах "***"потом я смотрю где это появилось или не появилось.
P.S.

тем, кто скажет, что можно без проверки на практике узнать где осуществляется вывод - готов устроить конкурс

ппс

самый замечательный инет-сцуко гамазин.
11416 сообщений
#15 лет назад
Проверка нужна везде и всегда 
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):Обычно в таких случаях, мое знакомство с незнакомым кодом начинается с вставки в разных местах "***"
потом я смотрю где это появилось или не появилось.
P.S.
тем, кто скажет, что можно без проверки на практике узнать где осуществляется вывод - готов устроить конкурс на базе оскомерс
ппс
А вы не разделяете мнение, что если в чем-то практически невозможно разобраться без "тыканья пальцем" - значит это что-то мягко говоря не очень хорошо написано?
3195 сообщений
530 сообщений
#15 лет назад
ОМГ, как всегда море флуда...
<div id="search" class="container-inline">
<?php print str_replace('Поиск на сайте:','',$search_form);?> поиск на сайте заменяет на проблел, но дело в том что тег лебел в коде остаеться пустым, с таким же успехом можно написать дисплей.ноне
</div>
В template.php вашей темы:
<?php
function ваша_тема_theme() {
return array(
// The form ID.
'search_block_form' => array(
// Forms always take the form argument.
'arguments' => array('form' => NULL),
),
);
}
/**
* Theme override for search form.
*/
function ваша_тема_search_block_form($form) {
// this line deactivate the 'search this site' label - you can change/delete this
unset($form);
// remove the submit button - you can change/delete this
unset($form);
// Change the size of the search box (you can change the value '25 to whatever you want) - you can change/delete this
$form = 25;
// Set a default value in the search box, you can change 'search' to whatever you want - you can change/delete this
$form = 'поиск по сайту';
// Additionnaly, hide the text when editing - you can change/delete this
// Remember to change the value 'search' here too if you change it in the previous line
$form = array('onblur' => "if (this.value == '') {this.value = 'поиск по сайту';}", 'onfocus' => "if (this.value == 'поиск по сайту') {this.value = '';}" );
// Don't change this
$output .= drupal_render($form);
return $output;
}
?>
Скопируйте из /modules/search файл search-theme-form.tpl в папку со своей темой
Пересохраните тему, сбросьте кэш.
Это почему то не работает, мб ошибка?
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Цитата ("ypeskov"):Обычно в таких случаях, мое знакомство с незнакомым кодом начинается с вставки в разных местах "***"
потом я смотрю где это появилось или не появилось.
P.S.
тем, кто скажет, что можно без проверки на практике узнать где осуществляется вывод - готов устроить конкурс на базе оскомерс
ппс
А вы не разделяете мнение, что если в чем-то практически невозможно разобраться без "тыканья пальцем" - значит это что-то мягко говоря не очень хорошо написано?
да конечно разделяю.
Вот только есть уже факт: "ЭТО написано" И с надо работать с тем, что есть, хоть это и неприятно
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):Вот только есть уже факт: "ЭТО написано" И с надо работать с тем, что есть, хоть это и неприятно
Вас кто-то заставляет?=) Я вот не хочу - и не работаю с друпалом. Альтернатив, славо Богу, куча...
Цитата ("AlekartRu"):
Как-то в девятом классе тыкал пальцем в учебник высшей математики, хреново он был написал, я ж не понял ничего... Что удивительно, после универа, слог написания этого учебника мне стал казаться намного понятнее.
Разумеется, либо - плохо разбираешься, как вариант - вообще не приспособлен для программирования. Но эту нелестную версию я не стал высказывать, поскольку в случае с друпалом это все-таки не единственная проблема.