Как убрать index.html из uri?
953 повідомлення
#9 років тому
Прошу помощи у кодеров. Есть сайт с простенькой структурой. несколько папок с индексными файлами. задача убрать дубли с помощью mod_rewrite так как страница открываетсяsite.com/contacts/ и site.com/contacts/index.html
убрать корневой site.com/index.html не составило труда, а вот выше приведенные никак, перегуглил весь интернет не нашол инфы, перечитал мануалы по регуляркам, попытки самостоятельно не увенчались успехом, может это не возможно по каким либо причинам? не зря на эту тему абсолютно никакой информации?
918 повідомлень
#9 років тому
Ченть типа Код:RewriteCond "%{REQUEST_URI}" "\/index\.html$"
RewriteRule ^(.*\/)index.html$ $1
11 повідомлень
#9 років тому
Переименовываете index.html в fh47d8fd31r28dwqh53fdf8eygwufsd.html, в .htaccess пишетеDirectoryIndex fh47d8fd31r28dwqh53fdf8eygwufsd.htmlи все дела.
3315 повідомлень
706 повідомлень
953 повідомлення
#9 років тому
inter-job, не работаетpredtech, romka-mmm думаю кодеры слышавшие о сео понимают
если кто -то еще будет искать решение: я пришол к тому, чтоб в каждую папку впихнуть .htaccessКод:
RewriteEngine On
RewriteRule ^index.html$ /имя папки
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):решение: я пришол к тому, чтоб в каждую папку впихнуть .htaccessКод:
Какой кошмар

953 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, есть лучшее? как это сделать в корневом .htaccess?
11416 повідомлень
953 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, в корне это работает без проблем и с одной строкой (RewriteRule ^index.html$ / ) , а дальше это не распостраняется
16382 повідомлення
#9 років тому
А ведь прошло два дня. За два дня можно было провести уже 100500 экспериментов с синтаксисом.
11416 повідомлень
#9 років тому
lufter, возможно, я не пробовал. Могу вам сделать на платной основе, если сами не справитесь.