Как сменить кодировку?
6 сообщений
#15 лет назад
Всем доброго времени суток!Возникла вот такая проблема:
Переводила веб-файлы в кодировке ANSI. Делала это в MM Dreamweaver. Заказчик пожаловался, что "у него текст отображается циферками", т.е. кодами символов в CharMap, насколько я понимаю. Попросил сделать в кодировке UTF-8 и "чтобы было нормальными буковками". Я поменяла в Dreamweaver'е же кодировку, кодировка страниц теперь отображается вроде как правильная. Но! Если открывать каким-нибудь WYSIWYG-редактором, то текст отображается корректно, а если открыть просто блокнотом там, или WordPad++, то текст все равно "циферками вместо буковок".
Я переводчик и копирайтер, абсолютно ничего в этом не понимаю! Если что и знаю в области HTML, то только потому, что имею кое-какой небольшой опыт контент-менеджмента... Но заказчик утверждает, что "работа сделана некачественно", злится и отказывается оплачивать, пока я не переделаю. Пожалуйста, помогите! Что делать? Как нормально перевести текст в другую кодировку?
124 сообщения
#15 лет назад
Привет скопируй его из Цитата:
Делала это в MM Dreamweaver
и вставь в WordPad++ в нотепаде сделай кодировку utf
206 сообщений
#15 лет назад
Похожая проблема решалась здесьссылка
ссылка
Но это хорошо для смены кодировок. А для преобразования кодов в символы я использую FrontPage. Создается страница с нужной кодировкой. В режиме визуального редактора вставить туда требуемый текст (неважно, что исходные коды там в виде кодов символов). Все, теперь открываем просмотр исходного кода - и все крякозяблики превратились в нормальные буквы. Office желательно не ниже 11 версии
2989 сообщений
#15 лет назад
Macromedia Dreamweaver main menu: Modify->Page PropertiesВ свойстве Document encoding выбираем нужную кодировку.
Кстати, прекрасно переводит текст из одной кодировки в другую. Ошибки возникают очень редко.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Macromedia Dreamweaver main menu: Modify->Page Properties
В свойстве Document encoding выбираем нужную кодировку.
Кстати, прекрасно переводит текст из одной кодировки в другую. Ошибки возникают очень редко.
Вот именно так я это и делала.
Этот метод не подходит, он не переводит коды в символы...
1753 сообщения
#15 лет назад

Скачала пакет новых шрифтов для корела и почему-то изменилась кодировка в мозиле
дпустим панель управления в dle такая же как и всегда была, а вот например яндекс и многие другие сайты поменялись. что мне надо изменить?
вот скрин как это выглядит
и кстати у меня даже ABBY lingvo в каракули превратился..я так понимаю все дело в настройках в самом компьютере?
11416 сообщений
#15 лет назад
Не волнуйтесь, это яндекс сломался