Как сграбить много?
3 сообщения
#14 лет назад
Клиент просит сграбить чужой сайт, а там получается порядка 50Gb. У меня на хостинге сейчас 1.5 Gb, а хостер предлагает максимум 3 Gb.Как вообще такие задачи решаются? Где взять хостинг с таким большим диском?
Спасибо за советы!
11416 сообщений
#14 лет назад
Либо взять хостинг с большим диском, либо писать частями... Записали например 1 ГБ, заархивировали, выслали на почту, удалили, и так далее...
3 сообщения
#14 лет назад
Дома то я сграбить могу. Но как потом заказчику передать результат?За хостинг с большим диском спасибо. Вот только неохота платить...
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("max_fl"):Но как потом заказчику передать результат?
Через интЫрнет. Скайп/аська/торрент.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("max_fl"):За хостинг с большим диском спасибо. Вот только неохота платить...
Правильно. Пусть заказчик платит!

1895 сообщений
#14 лет назад
Передать как ? да запросто, через торент)через апач вивернутый в свет - передать можно все что угодно, главное белая айпи, я так кучу раз делал)
263 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("max_fl"):Как вообще такие задачи решаются?
Например, записать все 50Г в один файл, сжать его (получится гигабайт 20-30), порезать на куски (утилита split на *uix), послать куски заказчику по email. Или по мере "вытягивания" контента класть его кусочками на какой-либо файлообменник. Можно еще поискать сервисы предоставляющие дисковое пространство. И есть еще Amazon file service (забыл точное название, что-то вроде S3), но за них надо платить, хотя и немного.
Цитата ("max_fl"):
Где взять хостинг с таким большим диском?
Такие хостинги есть, это я точно знаю. Скорее всего, можно договориться и с Вашим администратором чтобы Вам на временной основе выделили эти гигабайты.
А вот апачем 50Гбайт лучше не раздавать - там возможны всякие эффекты. Такие гигабайты лучше отдавать или по ftp или по scp.
11416 сообщений
#14 лет назад
Можно установить апач себе на комп и настроить его так что бы к нему был внешний доступ и дать заказчику ссылку что бы он тянул с вашего компа архив...Ну или через скайп можно передать архив, правда максимум передавал 2 ГБ, но шло все без проблем...
43 сообщения
1594 сообщения
#14 лет назад
Можно на почтовиках отсылать письма самим себе. На гмаиле что то порядка 5-ти гигов на юзера, теоретически, практически говорят анлим. Потом даете заказчику доступы от аккаунта и пусть качает
1594 сообщения
#14 лет назад
В принципе, можно в парсер заложить отправку файлов на маил. Например заказчику. То есть парсим N страниц, складываем всё в папку, архивируем, отправляем мылом, удаляем, парсим еще N страниц и т.д. пока не спарсим всё
60 сообщений
#14 лет назад
Парсить лучше с домашней машинке в таком случае.А на счет передачи: FTP сервер у себя поднять никак? Бесплатных и достаточно функциональных - море. Пусть заказчик коннектится и сливает всю инфу))) + Лучше разбить бы эти 50Гб на части правда - вдруг если обрыв связи или что - не заново же ему пыркаться