Как попасть дизайнером в команду разработчиков?
354 повідомлення
#10 років тому
Доброго времени суток.У меня крайне скромный опыт разработки дизайна сайтов посилання
(так уж получилось - я больше специализируюсь по полиграфической рекламе, наружке и айдентике)
Говоря по правде, я крайне плохо понимаю, что неправильно в моем дизайне.
Но ИМХО, дизайнерский опыт можно получать только в процессе работы, решения конкретных задач.
Было бы интересно поучаствовать в разработке интересных интернет проектов.
Для программистов и/или SEO специалистов - готов стать соучастником и ОЧЕНЬ заинтересован в их услугах для реализации своего проекта (т.е. возможен бартер).
Кто может подсказать как найти такую команду (программер, спец по продвижению, дизайнер) - чтобы стать полноправным соучастником (дизайнером) в реализации их (и моих) проектов?
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Кто может подсказать как найти такую команду (программер, спец по продвижению, дизайнер) - чтобы стать полноправным соучастником (дизайнером) в реализации их (и моих) проектов?
Каждый раз советую одно и тоже: устройтесь в офис. На годик-полтора. Экспа будет идти очень быстро и в фотошопе и в коммуникациях.
354 повідомлення
#10 років тому
На самом деле у меня не стоит вопрос жестко. Мне есть чем заниматься. Просто хочется развиваться в этом направлении.В офис для меня наверное не вариант - очень нужны деньги и я не готов платить потерей в з/п ради этого опыта.
А вот поучаствовать в работе какой-то инициативной группы - было бы интересно.
Должны же фрилансеры собираться в творческие группы?
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vertikal-nik):В офис для меня наверное не вариант - очень нужны деньги и я не готов платить потерей в з/п ради этого опыта.А почему вы решили, что инициативная группа будет платить начинающему больше, чем офис? К тому же менторство в офисе - общепринятая и бесплатная для вас практика, а вот будет ли кто-то вашим ментором бесплатно во фрилансе - вопрос.
А вот поучаствовать в работе какой-то инициативной группы - было бы интересно.
354 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):инициативная группа будет платить начинающему больше,
Инициативная группа вообще не будет платить. В том то и суть, что я готов тратить часть своего времени ради опыта.
Цитата (vovka-morkovka):
вот будет ли кто-то вашим ментором бесплатно во фрилансе - вопрос.
наверное не будет. Тут скорее возможно равноправие в реализации проектов. Вместе думать, вместе вкладываться вместе ошибаться, вместе получать опыт
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vertikal-nik):Вместе думать, вместе вкладываться вместе ошибаться, вместе получать опытДа вы идеалист, батенька))
354 повідомлення
#10 років тому
Насколько я понимаю - на западе так реализовывается часть проектов (не обязательно веб) - разные специалисты собираются вместе и работают.Некоторые аналитики считают что банк будущего - сообщество маркетолога, финансиста и ИТ-специалиста.
Не вижу причин почему нельзя сообразить на троих небольшой интернет проект.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vertikal-nik):разные специалисты собираются вместе и работаютКлючевое слово - "специалисты". Вы пока не специалист.
Для получения опыта вам нужен проект, с требованиями выше вашего сегодняшнего уровня, а значит в нем будет еще один дизайнер, который согласится тянуть и проект, и вас до своего уровня. В коммерческой разработке на удаленке - это вряд ли. (А вот в офисе - возможно)
Если офис неприемлем категорически, то можно для начала плотно заняться самообучением: книги, подкасты, курсы, и практика, практика, практика. Пофрилансить, набраться опыта, а уже потом претендовать на место в команде специалистов.
354 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Для получения опыта вам нужен проект, с требованиями выше вашего сегодняшнего уровня, а значит в нем будет еще один дизайнер, который согласится тянуть и проект, и вас до своего уровня. В коммерческой разработке на удаленке - это вряд ли. (А вот в офисе - возможно)
В полиграфии я тоже в офисе работал. Не поверите - никакой системы обучения не было. Никто никого не тянул. Меня всегда тянула сама работа. И последние годы фриланса - даже в той же полиграфии тоже меня сильно вытянули - это и мои старые офф-лайн заказчики замечают - я я наглядно вижу по своим работам.
Интернет проект - это всегда венчурные риски. Нет правильных решений. Все меняется. Что работало полгода назад - сегодня антикварная рухлядь.
Поэтому ИМХО - "тянуть" может
- решение практических задач
- чтение англоязычных постов на тему
Чем тут поможет офис? Или Вы думаете в офисе альтруисты? В коммерческой сфере цель бабки - а не быть "кузницей кадров". Минимальное обучение - и то если есть ресурс - а это только в относительно крупных компаниях - в студии средней руки - вряд ли. А юниором 38 летнего старпера едва ли возьмут, а если и возьмут, то с потерей з/п - я это уже лет 5 назад проверял.
Кроме того, интернет проект не обязательно должен быть чисто коммерческим. В проекте может быть значительная социальная составляющая (не благотворительная, а социальная). Образование, сообщество, площадка узкой специализации, источник информации...
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vertikal-nik):Никто никого не тянул. Меня всегда тянула сама работа.
Тогда зачем вам команда? Оставляйте заявку, берите проект и вперед.
Цитата (vertikal-nik):
Интернет проект - это всегда венчурные риски.
Ок, вы запускаете проект разработки некоего суперполезного веб-сервиса. Есть техзадание , есть бюджет. Вы готовы будете взять в команду на задачи по разработке UI непрофессионала и добавить ко всем объективным рискам еще и вполне субъективный риск в лице человека, который будет учиться на вашем проекте? Или все-таки возьмете человека, у которого уже есть опыт в решении подобных задач? Лично вы рискнете лично вашими деньгами?
Цитата (vertikal-nik):
Кроме того, интернет проект не обязательно должен быть чисто коммерческим. В проекте может быть значительная социальная составляющая (не благотворительная, а социальная).Это уже теплее.
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Чем тут поможет офис?В полиграфии совсем по-другому. Зачастую работаешь с конечным клиентом. В IT сфере в офисе с конечным заказчиком работает целая команда. Благодаря этому получаешь много опыта, коммуникаций, фидбеков (сами пишите, что в полиграфии этого не было). К тому же всегда есть что делать. В самообразовании еще нужно найти, либо придумать это что-то.
Цитата:
В офис для меня наверное не вариант - очень нужны деньги и я не готов платить потерей в з/п ради этого опыта.А я рискнул и пошел на зп, которая составляла всего 40% от текущей (на тот момент в полиграфии многого добился и был техническим специалистом отдела дизайна, кроме этого еще и сам дизайнил для клиентов в том же офисе, поэтому и зп была довольно высокая). Но через полгода моя зп уже была такой же. А через год выросла в несколько раз.
В любом случае, не бесплатно работать будете в офисе, главное морально быть готовым к чему-то новому.
55 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Не вижу причин почему нельзя сообразить на троих небольшой интернет проект.так и бывает, только на троих поровну не делится

354 повідомлення
#10 років тому
Уважаемые теоретики - Вам премного благодарен, что Вы не поддерживаете меня в моем начинании.Возможно, кому-то из Вас, комфортно работать в офисе с соцпакетом и выполнять в рабочее время халтурки на веблансере.
Но если ничего конструктивного в моем вопросе у Вас нет (ссылки, контакты, явки, адреса пароли) - то можете себя не утруждать ответом. Вы умные - респект, но мне нужно решение - которое я описал выше.
Цитата (mikylangela):
на троих поровну не делится
Поровну вообще редко бывает. Такая цель и не стоит - стоит цель найти людей на которых можно положиться (и в своем вопросе и если заказчик обращается) . Я свою позицию и интересы обозначил. Если Вам просто поболтать - то спасибо не надо. Я подтверждаю, что у Вас высокий IQ и чувство юмора - и идите, пожалуйста, в другое место.
Если у кого-то из зашедших есть идея проекта и нужны услуги дизайнера - готов побатрачить.
Мой интерес - помощь мне в моем проекте - плюс очень интересно понять как правильно запускать проект.
Опять таки подчеркиваю - чисто коммерческие проекты по продаже чего-либо не интересны. Интересны с социальной (общественно-полезной) составляющей - ну типа чтобы сделать мир лучше (и м.б. заработать 2 000 000 у.е., а может потратить свое время впустую).
Чужие идеи не интересны - мне бы свою хотя бы наполовину воплотить. А по ходу идеи плодятся как бешеные кролики. Но идей всегда больше, чем ресурсов. Поэтому моя центральная задача понять как вывести из полудохлого состояния свой вопрос. Для этого готов помогать в стартапах другим по мере своих дизайнерских сил (понятно, что не все время - надо и деньги зарабатывать).
600 повідомлень
#9 років тому
littlewd, Ну почему сразу в офис... Есть Ханты-Якутский Институт Веб-разработчиков...
Готовят фрилансеров - "под ключ"...
Есть знакомые из Индии, закончили этот ВУЗ,
и теперь работают по специальности в Дашма-Криптском районном центре...
Получаю весьма неплохо по их меркам....
36 повідомлень
#9 років тому
Не могу понять, как вы себе это представляете.Допустим, есть команда, работает над общественно-полезным проектом. Берет вас в качестве дизайнера или помощника дизайнера. Вы делаете дизайн сайта, например, но дизайн получился не очень хороший.
Что должно произойти дальше?
953 повідомлення
#9 років тому
Eney, дальше дают п...лей, чтоб подогнать дизайн , чтоб арт директору понравилосьдизайн - это удобство восприятия информации или удобство пользователя сайта. реклама, полиграфическая, на срниторе видео или фото не имеет значения, все это дизайн. почему вы не можете применить свои знания из полиграфии в вебе? кто-то скажет "да это разные вещи" , а я отвечу: не разные. все строится на контрасте. запомните контраст это главная штука в любом дизайне, контрасн бывает 4 основных типов, контраст форм, цветов, обьемов, расположения)
36 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vertikal-nik):Цитата (lufter):чтоб подогнать дизайнвот.. кто и как будет подгонять дизайн, чтобы автор смог получить дизайнерский опыт?
Цитата (vertikal-nik):
дизайнерский опыт можно получать только в процессе работы, решения конкретных задач.
ата (vertikal-nik):одгонять
351 повідомлення
#9 років тому
Под каждій конкретній проект ищите людей по форумам, соцсетям и т.д. vertikal-nik,
11416 повідомлень
#9 років тому
Сколько не работал с дизайнерами-полиграфистами, которые рисуют сайты, всегда рвал на себе волосы, возвращал переделывать по нескольку раз банальные вещи, объяснял и учил, но в итоге приходилось доплачивать за верстку, что б этот ад сверстали.
600 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, Цитата (Hungry_Hunter):Сколько не работал с дизайнерами-полиграфистами, которые рисуют сайты, всегда рвал на себе волосы, возвращал переделывать по нескольку раз банальные вещи, объяснял и учил, но в итоге приходилось доплачивать за верстку, что б этот ад сверсталиУгу... Но только, я, более мягкий человек... С Дизайнерами не спорю, хотя и матерю их (про себя)... А потом даже спортивный азарт появляется... типа - неужели я эту "хрень" не смогу сверстать по-человечески...