Как подкачать шрифты?
1 сообщение
#18 лет назад
Есть сайт где используются нестандартные шрифты.т.е. если у посетителя нет таких шрифтов которые используются на сайте, то они должны подкачатся к нему на комп
чтоб сайт нормально отображался
то есть специльный код
чтпл
чтобы загружть шрифты
только я непомню как это сделать ? подскажите пожалуйста!
417 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("STGayA"):Самый простой способ:
font-family: url('path_to_font';

34 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("ViaStyle"):STGayA, а самый сложный какой?
В этом случае всегда будет подгружаться шрифт, если он даже есть.
Можно решить эту проблему JS или попробоваться что то типа
font-family: arial, url('path_to_arial'

если рисовать графическую меню, то можно задействовать и gd2 в php с подключением нужных шрифтов
можно еще так
@font-face {
font-family: "My_font";
src: url(http:///some_font_file.eot);
}
BODY {font-family: "My_font", Arial}
вообще считаю, что лучше использовать набор стандартных шрифтов
если шрифт в логотипе, то думаю лучше сохранить в графический формат, чем подгружать шрифты
так же зависит от назначения и частоты использования шрифта
не думаю что сайт по рекламе машин, стоит набивать контентом, используя нестандартный шрифт
а сайт про эльфов используя эльфийские символы, всё ровно никто не сможет прочитать, кроме самого Толкиена
Это моё мнение и если кто то с ним не согласен, прошу обосновывать на понятном мне русском языке, используя символы кириллицы и используя стандартные шрифты =))
190 сообщений
#18 лет назад
Вопрос кстати очень интересный. неоднократно сталкивался с необходимостью что-то примостить нестандартным шрифтом, но либо отказывался, либо же рендерил его. насколько я понимаю, такая фишка будет использоваться в очень ограниченном количестве проектов (кстати насчет эльфов вполне удачный пример, тут игровые сайты или арт-сайты вообще попадают)... и конечно решать нужно проблему кэширования. я обязательно попробую вышенаписанные варианты в свободное время, отпишу сюда. если кто в курсе еще способов - пишите сюда, попробуем вместе.пы.сы. самый сложный - писать скрипт на пхп который будет те шрифты рендерить на сервере и отсылать как картинку (даже не представляю реальность такого)
Оффтопик
какой самый сложный способ проверить переменную на истинность?
if (b.ToString().length < 5){...}
34 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):http://htmlbook.ru/
там есть на эту тему ответ.
Warning: mysql_pconnect() : Too many connections in /www/htmlbook.ru/html/inc/db.php on line 19
Не могу подключиться к базе данных!
--
Вообще есть ответ много где, стоит лишь только набрать нужное словосочетание в поисковиках.
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("magemerlin"):
пы.сы. самый сложный - писать скрипт на пхп который будет те шрифты рендерить на сервере и отсылать как картинку (даже не представляю реальность такого)Оффтопиккакой самый сложный способ проверить переменную на истинность?if (b.ToString().length < 5){...}
реальность
ссылка
456 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):http://htmlbook.ru/
там есть на эту тему ответ.
Мог дать прямую ссылку на тему посвященную подкачки шрифтов, а то приходится там искать
2 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("STGayA"):Самый простой способ:
font-family: url('path_to_font';
а место path_to_font нужно писать адресс до шрифта ? или надо шрифт конвентировать в формат eot ?
2195 сообщений
#17 лет назад
Путь к ttf шрифту на сервере. font-family:url('fonts/arial.ttf'
2 сообщения
#17 лет назад
Хм... у меня шрифт MyriadPro-Light.otf в формате otf как его конвенртировать в формат ttf ?
190 сообщений
#17 лет назад
Блин. Нет слов. Геморрой еще тот.Вобще, есть несколько ограничений по внедрению шрифта на сайт
1) импортируется только формат eot
2) импортируется только в интернет експлорер
3) чтобы сконвертить шрифт из ttf в eot нужно скачать очень геморную софтинку с сайта майкрософта. Лично моих аналитических способностей мозга так и не хватило. чтобы понять, как она работает. Называется она WEFT, ссылку не привожу - гуглите (если хотите).
Попутно для любознательных почему в принципе ttf не импортируется. Дело в том, что шрифты этого формата защищены авторсими правами, и подкачка шрифтов на машину пользователя по сути позволит его украсть. Поэтому например в опере и лисе используются только предустановленные на машине пользователя шрифты.
Ну, если шрифт нужен в заголовках и необходимо сохранить возможность быстрого изменения текста - рендерьте надпись в картинку перед выдачей пользователю. Для этого достаточно на ПХП написать 5-10 строк. Используется gdLib. Конечно, это не решает проблемы посетителей с отключенными картинками. но, а что делать...))
Удачи всем в это нелегком деле)
2 сообщения
#16 лет назад
Браузеры поддерживают отрисовку векторной графики, Firefox имеет поддержку обьектов canvas и SVG, а IE поддерживает VML. Поддержка браузеров, заявленная разработчиком библиотеки Дэвидом Честером (David Chester): Firefox 1.5+, Safari 2+, Internet Explorer 6+Удачи
34 сообщения
#16 лет назад
ссылкаЯ думаю изначально дизайнер должен знать все стандартные шрифты, чтоб потом не было вопросов, а как их подгрузить!
Так же многие любители используют в дизайне размытие и иногда заказчик не очень рад, что на шаблоне шрифт размыт, а в браузере нет!
По сущности глупость, но иногда с таких приходиться сталкиваться, что думаешь, а не взять ли долгосрочный отпуск )))
Опять же выше писал, что способов куча, но каждый не стандартный способ, имеет минусы.
2195 сообщений