JS. Вопрос по разрешению монитора
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.Как узнать разрешение монитора без особенностей браузера (полосы прокрутки и прочие панели управления). Именно разрешение монитора - т.е. мне не нужно узнавать размер браузера, который свернут на половину. Т.е. браузер должен быть развернут на всю площадь монитора и как раз вот эту клиентскую площадь нужно мне узнать =)
279 сообщений
212 сообщений
#14 лет назад
Это не то все =)У меня сайт может загружаться в полуразвернутом браузере, но мне нужно узнать высоту всего браузера без его кнопочек и панелей (т.е. клиентскую часть). Вот тут и подвох =)
16382 сообщения
2989 сообщений
#14 лет назад
В javascript есть только один объект, работающий с монитором, это screen. Обычно с ним проблем не возникает.Иногда встречается вот такая функция для определения разрешения экрана.
var height=0;
var width=0;
colorDepth = screen.colorDepth;
if (self.screen) {
width = screen.width
height = screen.height
} else if (self.java) {
var jToolKit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jToolKit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}
1807 сообщений
#14 лет назад
Интересно нафига это всё...что за мега-задачи. Может вы усложняете себе жизнь ненужными наворотами?
2989 сообщений
#14 лет назад
nehovaysyatopol, если это ко мне вопрос, то лично я такими кострукциями не пользуюсь. Я написал, что такое нередко встречается. Второе условие будет работать только в NN3 и при работающей Java. А использовать это или нет, это уж конкретный разработчик определяет.
1807 сообщений
#14 лет назад
elosoft, не, это был вопрос к ТС