JQuery UI — перетаскивание картинки под другой
5629 сообщений
#13 лет назад
Необходимо реализовать возможность перетаскивать картинку но так, что-б над картинкой, которую перетаскиваем располагалась другая полупрозрачная на JQuery UIз-индексами у меня вышло расположить обе картинки так, что-бы перетаскиваемая находилась с краю верхней.
И при перемещении соответственно она легко переносится под другой верхней если за нее взяться с края.
Но необходимо, что перетаскиваемая картинка изначально была в центре неподвижной полупрозрачной верхней
Можно ли такое сделать ?
2989 сообщений
#13 лет назад
Наверное что-то вроде такого$(function() {
$( "#верхняя_картинка" ).click( function (е) {
//определяем координаты мыши через e.pageX, e.pageY, e.clientX, e.clientY
//если мы над нижней картинкой, то
$( "#нижняя_картинка" ).draggable();
})
});
5629 сообщений
#13 лет назад
r0b1n, вот например ссылкаЕсли загрузить любую свою картинку то она будет находится под основным изображением.
Это можно заметить на границах так как основное изображение посредине прозрачное в данном случае.
Цитата ("elosoft"):
Наверное что-то вроде такого
Ну я приблизительно вот так уже и реализовал.
Но мне не совсем нравится такая реализация.
Хотя если других идей и быть не может то тема исчерпана...
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Если загрузить любую свою картинку то она будет находится под основным изображением.
Пример не смотрел, но может быть после загрузки загруженной картинке присваивать з-индекс больший, чем максимальной найденный на странице?
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):но может быть после загрузки загруженной картинке присваивать з-индекс больший, чем максимальной найденный на странице?
Так загруженная картинка должна быть под изображением товара :o Или я чего- то не понимаю ?
То есть так и должно быть - Цитата:
Если загрузить любую свою картинку то она будет находится под основным изображением
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Так загруженная картинка должна быть под изображением товара Или я чего- то не понимаю ?
Наоборот конечно. При загрузке присваивать з-индекс=1, при этом заранее всем остальным элементам на сайте присвоить больший з-индекс. Если несколько картинок загружаются, то первой загруженной присваивайте з-индекс=100 и затем по убыванию, т.к. маловероятно, что будут загружать более 100 картинок без перезагрузки страницы за один раз.
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Наоборот конечно.
Как потом перетаскивать картинку с меньшим z-index ?
Вот в чем вопрос

5629 сообщений
#13 лет назад
Кстати нашлось свойство - pointer-eventsИ проблема решается супер просто присвоением верхней картинке pointer-events: none
Но не работает в IE и в опере у меня не хочет работать.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Кстати нашлось свойство - pointer-events
Цитата:
Warning: The use of pointer-events in CSS for non-SVG elements is experimental. The feature used to be part of the CSS3 UI draft specification but, due to many open issues, has been postponed to CSS4.
5629 сообщений
#13 лет назад
Так может существует какая-то библиотека JQuery реализующая функционал подобный pointer-events ?
5629 сообщений
#13 лет назад
Вот еще интересно - если поставить обработчик на верхнее изображение как и предложил elosoft
$("верхняя картинка").live("mousedown", function(e) {
evt = e || window.event;
$(this).css({display:'none'});
starter = document.elementFromPoint(evt.clientX, evt.clientY);
$(this).css({display:''});
$(starter).trigger(e);
});
То нижнее изображение можно таскать, а также прекрасно срабатывают и другие обработчики нижней картинки кроме resizible
При попытке изменить размер вся картинка (нижняя) лишь немного (на миллиметр) прыгает в браузере но больше ничего не происходит.
Что может требоваться еще для срабатывания плагина resizible ?