Jquery скрыть блок
292 сообщения
#15 лет назад
Думал, думал, так и не придумал, как такое сделать:Есть такой html код:
<a href="" id="js_nav">Я ссылко</a>
<div id="content">Контент</div>
Данный код распологается на стрнице внутри еще множества блоков.
Есть jquery код, который этот блок открывает. А теперь собственно вопрос, как сделать так, что бы при клике в любую точку сайта, этот блок скрывался, но если кликнуть на сам content_block он не скрывался?
530 сообщений
279 сообщений
#15 лет назад
Если мне не изменяет память,в некоторых браузерах клик на content_block вызовет return false и события всех блоков в которых он расположен в нашем случае и функицию скрывания...
292 сообщения
#15 лет назад
Не очень вас понял, но например:$('body').click(function()
{
$('#content_block').hide('slow');
});
срабатывает так, что и при клике на content_block, он скрывается, а мне этого не нужно..
вариант zombieman`а как раз помогает

вообще, тут конечно много решений модно придумать

292 сообщения
#15 лет назад
Да собственно, оптимальный вариант я думаю именно такой: при клике по body скрывать content_block, но если кликается по именно content_block он не скрывается, возвращая return_false. в итоге нужно именно, что бы при клике по бади открытый блок скрывался, но при этом если кликаем именно по нему, то ничего не скрывается.
530 сообщений
#15 лет назад
Как я понимаю вам нужно всплывающее окно?Интересный феномен в том, что если к примеру в body засунуть блок который шириной и высотой будет 100%, а в него уже сайт, то при клике только на видимую часть этого блока будет срабатывать click А вот с body, куда не кликни)
292 сообщения
#15 лет назад
Итак: имеется всплывающее окно, имеется код, который его открывает и закрывается по крестику. Дабы сделать его более удобный хочется сделать следующее:при клике по любой части сайта, кроме окошка - окно скрывается.
при клике по самому окошку ничего не происходит.
530 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bel0v"):Итак: имеется всплывающее окно, имеется код, который его открывает и закрывается по крестику. Дабы сделать его более удобный хочется сделать следующее:
при клике по любой части сайта, кроме окошка - окно скрывается.
при клике по самому окошку ничего не происходит.
Не придумывайте колесе по новой! Вот простейшее решение ссылка даже если английского не знаете там jquery код и без комментариев понятен