Инфо delphi 7
67 сообщений
#16 лет назад
Хочу написать приложение которое работало бы по такой технологии : Чтоб программа работала через одну базу данных которая будет находиться на web сервере Нужно чтоб пользователю открывшему программу предлагалось зарегистрировать аккаунт - или авторизоваться, он регистрируется и его регистрационные данные заносились бы в БД mysql которая находится на web сервере а дальше после авторизации он мог видеть всех остальных пользователей которые тоже регистрировались в этой проге мог находить их по нику и передавать им сообщения т.е не сообщение а нужно будет передавать ключ определенному пользователю и у того пользователя которому был передан тот ключ например активировались бы дополнительные возможности в его аккаунте ну вобщем это основа закорочек там много, писать долго.
Вот в чем вопрос а точнее просьба :
Подскажите по какой технологии можно это организовать в delphi ? и какуюнибуть литературу сайты статьи по этой технологии если не затруднит.
1895 сообщений
#16 лет назад
1. ADO - как база для работы с СУБД.2. JSON - как обёртка для работы с WEBом ();
3. XML + PHP
4. свои замути
то что БД висит на веб-сервере ничего не значит, она всеравно будет СУБД, главное по айпи должен бить доступ, а честно сказать то для таких целей мускул весьма слабд как СУБД, я бы рекомендовал MSSQL
778 сообщений
#16 лет назад
Имхо, для такого проекта будет вполне достаточно какого-нить компонента или либы для работы с мускулом, каких и в инете валом...
589 сообщений
#16 лет назад
В delphi7, если память не изменяет, есть какой-то компонент для написания серверной и клиентской части - broker кажется.
1895 сообщений
#16 лет назад
Задача вполне вписивается под класическую 2-звенку, для работы с мускулом рекомендую AnyDAC 2 версии, какой он щас нелецинзионный не знаю, но лицензия стоит 399 у.е. dasoft.com, их сайт, трезвенка здесь не нужна, если нужна то используйте СУБД как звено, опять таки для таких задач мускул пролетает.