Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Итак, друзья, помогите с несложной задачкой. я сделал стартовой страницей index.php, а теперь не могу понять, как убрать этот самый index.php. т.е. чтобы отображалось просто сайт.ком
заранее благодарен за ответы
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну просто зайдите на сайта без index.php и он будет по умолчанию открываться сам не показываясь
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Удалите index.php и он уберётся сам.
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):
Итак, друзья, помогите с несложной задачкой. я сделал стартовой страницей index.php, а теперь не могу понять, как убрать этот самый index.php. т.е. чтобы отображалось просто сайт.ком
заранее благодарен за ответы

В файл конфигурации Апач (если, конечно, Ваш сайт работает под Апач) надо добавить директиву:
DirectoryIndex index.php

Добавляется это или в блок <Directory>..</Directory> относящийся к Вашей директории в описании Вашего виртуального сервера или просто в описание Вашего виртуального сервера (в этом случае перед index.php надо указать полный путь) или (если нет других способов) в файле .htaccess в Вашей директории.
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Ниче подобного. когда я пишу в .htacess DirectoryIndex index.php - и у меня появляется index.php
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Можно ссылку?
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Hungry_Hunter,
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("mumitroll_miha"):
Ниче подобного. когда я пишу в .htacess DirectoryIndex index.php - и у меня появляется index.php

Вы можете указать в DirectoryIndex любой другой файл, этот файл будет выдаваться при обращении к Вашему домену без указания в URL имени файла (разумеется, если у Апача хватит прав доступа к этому файлу). Если Вы хотите, чтобы при обращении к Вашему домену Апач выдавал список файлов в директории Вашего домена (иногда, это бывает нужно), то директиву DirectoryIndex надо убрать. Если же Вы хотите, чтобы при обращении к Вашему домену Апач выдавал сообщение об ошибке, добавьте директиву
Options -Indexes
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Дело не совсем в этом. мне нужно чтобы при вводе в адресной строке не писалось
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Дело не совсем в этом. мне нужно чтобы при вводе в адресной строке не писалось
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
А вы этот blog1.php где вводили?
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
В .htaccess у меня написано DirectoryIndex blog1.php. Когда пишу в адресной строке добавляет до
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Blog1.php реально существует или нет?
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Да, существует
Сергей М.
12 сообщений
#15 лет назад
Вы бы .htaccess свой показали... и решение найдется гараздо быстрее
Алексей М.
221 сообщение
#15 лет назад
Я выше написал что у меня в .htaccess
В .htaccess у меня написано DirectoryIndex blog1.php. Когда пишу в адресной строке добавляет до
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну как написали так и работает Все правильно