Импорт CSV на сайт
6 повідомлень
#13 років тому
Всем программистам привет. У меня появился такой вопрос, нужно на бесплатной cms сделать интеграцию с файлом csv. Файл csv будет периодически меняться, и надо будет чистить базу (раз в день) и заливать по новому. Подскажите, кто знает, есть ли какое нить решение для такой задачи?
11416 повідомлень
#13 років тому
Есть конечно. Написать небольшой скриптик 
565 повідомлень
#13 років тому
Ну думаю для того что бы это реализовать - нужно сначала понимать разницу между скриптиком и cms
1649 повідомлень
#13 років тому
1. Написать на PHP скрипт который будет парсить CSV файл2. Настроить запуск скрипта по крону
Скрипт можно писать как отдельный файл, без ее привязки к конкретной CMS.
Как все это делать? У вас есть 2 варианта:
1. Самому делать(поискать в интернете как это делается)
2. Создавать проект, и кто то вам сделает(например я

5629 повідомлень
#13 років тому
Чего Вы человека запугиваете только ?Есть ряд компонентов реализующий необходимы функционал
Мне правда не удалось импортировать с помощью компонента CSV improved
Возня с настройками может занять столько же времени как и написание своего парсера

1322 повідомлення
#13 років тому
Mirekua, беда в том что как правило в необработанном виде импорт csv в базу не нужен. Кроме того скорее всего надо результаты еще выводить.Если надо залить как есть то
wget -q -t 10 http://файл
mysqlimport -u логин -pпароль --fields-terminated-by="разделитель полей" --fields-enclosed-by="кавычки полей" --delete -v -L база файл
на крон и идти пить пиво
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):Если надо залить как есть то
Такой вариант не устроит заказчика. Тем более в последнее время все чаще натыкаюсь на требование специализированной админки.
Такой. что-бы конечный пользователь мог там тыкать все, что угодно без вреда для ресурса.
Но почему у меня не заработал CSV improved я не знаю
Есть файл примера, который идет к CSV improved, а я создал свой такой же и что-то не так
То есть компонент очень чувствительный
И поэтому такое решение сложно считать комерческим