IE6 и работа с DOM
292 повідомлення
#15 років тому
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой:Есть слой с class="tab". Я через Jquery добавляю этому слою id="tab_on" где в css другой фон (другой по отношению к классу tab) в ФФ все работает чюдесно, а вот в IE6 фон меняться не хочет.
Посмотреть все вместе можно тут: посилання
Буду признателен за помощь.
p.s. просьба предложения выкинуть IE6 нафиг не писать

80 повідомлень
#15 років тому
А для ие 6 написать простой скриптик на js (зачем так jquery я вообще не знаю) - при наведении мышки добавить класс ховер.
80 повідомлень
#15 років тому
Сори ошибся.. не при наведении, а при условии что открыта та или иная страница)
292 повідомлення
#15 років тому
Нужна смена фона не при наведение, а при клике, причем, при клике будет меняться содержимое некоего текстового блока, поэтому, и использую jquery. Суть не в том, что использовать, а в том, что IE6 не хотит менять фон.Сейчас перезалил, кликните на второй таб. в ФФ фон второго таба меняется на активный, а вот в ИЕ неть

80 повідомлень
#15 років тому
Используете $(this).toggleClass("tab_on"
80 повідомлень
#15 років тому
Но кстати шрифт то он меняет даже в ие 6.. может гдето синтаксис вложенных элементов в стилях? (ие6 плохо со вложенными работает)
292 повідомлення
#15 років тому
Нет, удаление старого класса и добавление нового класса не помогает, уже пробовал. Все равно фон не меняется. Мое ИМХО в этом случае, что ИЕ6й не может манипулировать фоном почему-то в данном случае.
80 повідомлень
#15 років тому
Использовать 1 фон для 2 случаев но в первом случае ставить его сверху по высоте блока, а во 2 снизу по высоте блока. Тоесть у вас будет 1 изображение для 2 вариантов фона (сверху для1, снизу для 2) и стиль для активного background-position: right 41px;
80 повідомлень
#15 років тому
В принципе кстати можно было еще сделать предзагрузку фона.. могло тоже прокатить.. хотя хз)
292 повідомлення
#15 років тому
Да, работаю