IE 8 и window.open
292 сообщения
#14 лет назад
Собственно есть код:window.open(url,'newwin','top=15, left=20, menubar=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=0, width=640, height=380')
в ИЕ 8 открывается не в новом окне, а во вкладке соседней. Прописал target="_blank" не помогло..
Подскажите, как быть?
16382 сообщения
#14 лет назад
bel0v, очень может быть, что вы вообще не сможете повлиять на поведение барузера пользователя. Если пользователь скажет - никаких всплывающих окон, то так оно и будет. Если так есть по умолчанию, то сами понимаете...
292 сообщения
#14 лет назад
Да это понятно, я ие 8 сам не пользуюсь, поэтому и спрашиваю, как по дефолту настроено.. =)
2989 сообщений
#14 лет назад
ИЕ 8 по умолчанию открывает в новом окне, а не на новой вкладке.А target="_blank" на это никак не влияет. Это пример неудачного прижившегося перевода. Указание target="_blank" дословно означает не новое окно, а запуск нового экземпляра браузера. В этом смысле что новое окно, что новая вкладка - без разницы. И там и там запускается новый экземпляр браузера.
ЗЫ Кстати, непонятно почему window.open создает новую вкладку, а не отдельное окно. Лично мне такого получить не удалось.

292 сообщения
#14 лет назад
Хм..у меня и у клиента по умолчанию открывает в новой вклдке, а не в окне..магия %)
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("bel0v"):у меня и у клиента по умолчанию открывает в новой вклдке
Ну может есть разные установщики с разными настройками по умолчанию. В моих всех было в новом окне.
2989 сообщений
#14 лет назад
Вы лучше с javascript разберитесь. Дело в том, что window.open действительно создает новое окно. Без вариантов. Т.е. никакой новой вкладки там быть не может в принципе.