Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Всем привет! Всем известно, что IE6 смещает абсолютно позиционированный слой (A) на 1px, находящийся в контейнере (, в случае, если свойства A left, right, top или bottom принимают значения 0px.
Вопрос: как с этим боритесь, уважаемые (без скриптов)?

p.s.: У меня есть способ, но хочется видеть Ваш.
Спасибо.
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Если left или top:0 - не смещает

если в верстке нет таблиц
top:auto вместо bottom:0
margin-left:100%, left:-Npx; вместо right:0
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
С right я также делаю. (увидел у сотрудника Лебедева этот прием) А вот с bottom у меня так не получилось, как Вы предлагаете. Ничего не перепутали?
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Это работает только если в родительском блоке есть какое-то содержимое, а этот блок идет после него
top:auto ставит его на место, на котором он должен был бы стоять без position:absolute

например

<div style="position:relative; background:#ccc;">
<div>123</div>
<div style="position:absolute; left:0; top:auto; width:10px; height:10px; background:#000; overflow:hidden;"></div>
</div>

а дальше, или за счет отрицательного margin-top для самого блока, или padding для родителя ставится внутрь родителя
у лебедева это часто и используется, в тех же скругленных уголках, на некоторых сайтах
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Та же проблема всплыла и решение в голову никак не лезет!
Теперь у меня нижний уголок выходит за рамки родителя визуально. Вариант выше не срабатывает, хотя содержимое внутри родителя есть. Как побороть?
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Ауууууууууууууууу =)
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Если вариантом выше - нужен padding для родителя, или отрицательный margin уголку
выходит хотя бы за нижнюю рамку?) если нет, значит с содержимым не то что-то
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Когда высота родителя принимает не четное значение, то баг проявляется =(
Марат А.
245 повідомлень
#16 років тому
Народ, хелп