И как быть?
6 повідомлень
#16 років тому
Беру заказ, и срываю сроки. Потому что быдлокодить не умею, а правильный код долго, у учетом переписывания всего "прикладного кода" который дал мне заказчик.
Потому что не родивые программисты пишут "быстро и в срок" без учета качества кода.
Про деньги я вообще молчу. Ценой 20$ могу просидеть по 3 дня+ пока переписываю и жду "вдохновения" как построить правильный алгоритм.
Заказчики рвут и мечут, быстрее быстрее... Но я не могу быстрее, я пишу код ака картину если можно так сравнить.
Cвои проекты я пробывал делать, написал 2 штуки. Но опять же раскручивать и поддерживать некому ибо я уже "остыл" от задачи.
И пошла рутина. Блин.
6 повідомлень
244 повідомлення
#16 років тому
Не берите заказ лучше, если не уверены, мой совет
6 повідомлень
#16 років тому
Ну просто некую рекомендацию, куда податься 
6 повідомлень
#16 років тому
Еще раз, причем тут конкретно какой то проект? я ВООБЩЕ говорю.Можно ли с таким "правильным подходом" к программированию, а именно дешего, долго но правильно.
Куда то приткнуться

626 повідомлень
#16 років тому
Я конечно понимаю вас, но программирование уже не совсем искусство. Особенно в Вэб.Есть куча CMS
Есть куча фреймворков, если вам CMS не милы.
Есть куча стандартных решений, которые прекрасно работают.
Есть шаблоны проектирования наконец.
Т.е. сроки прикинуть можно, и весьма точно. Что проджект-менеджеры и делают. И вам неплохо бы получить подобный навык.
6 повідомлень
#16 років тому
DemiurhНу я прикидываю строки, открываю код и понеслось.
Цитата:
решение работает но работает через ....
И мне есть два варинта, либо переписать это решение. Либо опуститься на его планку и быдлокодить дальше.
Быдлокод бывает ужасный аля на станице ошибок (error.php и error2.php скопипастенные друг из друга с изменением 1 строки)
Прямо в body и кидают...
<h1>$error_src</h1>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="2;URL=index.php"><br />
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
в сочетании с еще более кривым PHP кодом.
if (траляля) {
$error_src = "Ошибка! траливали"
include("error.php");
}
756 повідомлень
#16 років тому
Ну так обьясни это заказчику! скажи что на это уйдёт много времени! не нравится-пусть ищет другого!А ты если такой офигенный программист-то работу себе найдёш!
6 повідомлень
#16 років тому
Заказчик как правило ничего знать про это не хочет. (не только текущий, вообще)По факту вася X забыдлокодил это за пол часа, а я потратил 3 дня вдумчивое чтение на переписание.
Вася - win

88 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sl0nara"):Заказчик как правило ничего знать про это не хочет. (не только текущий, вообще)
По факту вася X забыдлокодил это за пол часа, а я потратил 3 дня вдумчивое чтение на переписание.
Вася - win
Сроки частенько срываются, надо просто убедить клиента, что он получит взамен нечто больше чем ожидается, а как крайний вариант вернуть часть гонорара. В любом случае, репутация важнее всего.
2195 повідомлень
#16 років тому
sl0naraО, знакомая проблема, я понимаю о чем спрашиваете.
Цитата:
Потому что быдлокодить не умею, а правильный код долго, у учетом переписывания всего "прикладного кода" который дал мне заказчик.
Есть вот такая штука - посилання)
У вас судя по всему в явной форме.
Так вот, заказчику результат первичен, детали вторичны.
Заказчику не нужно идеальное решение. Ему нужно чтобы работало.
Низкий бюджет подразумевает "бюджетные" решения.
Как бороться с собой в "бюджетных" проектах - например, разбить задачу на миницели, и выставить себе определенные сроки на выполнение.
Миницель - соответствет ТЗ? Все, больше к ней не возвращаешься, до замечаний заказчика это табу.
Возможно, правильно бы было ставить перед собой сразу главную задачу, но для перфекциониста есть риск скатиться к мелочам.
Ну и Demiurh все правильно говорит - нужно использовать готовые решения (в вашем случае еще и не пытаться их переделать).
Хочется подходить к работе как к искусству - нужно либо самому стать заказчиком/производителем, либо выходить на другой уровень цен/сроков, где заказчик понимает что он хочет получить и в какие цены/сроки ему обойдется "идеальный" результат.
P.S. А не тот ли вы персонаж, который известен как "Корзина"? Тогда вы в курсе, что я думаю