HTML 5: Обсуждение
1594 сообщения
#16 лет назад
Возможно немного не угадал с разделом?Хотелось бы спросить у верстальщиков и других.
Что вы думаете о будущей спецификации? Как думаете, поможет ли новая спецификация семанитке кода? Ведь будут введены такие теги, как <footer>, <nav> (для навигационного меню)
Кроссбраузерности? Ведь большинство идей, уже реализованных в новой спецификации были предложены группой WHATWG (открытое сообщество основанное Apple, Opera и FireFox)
В общем кто что думает?
Если по-моему, то я думаю, что новый стандарт очень поможет верстальщикам в плане удобства, т.к не придётся делать <div id="footer"> и т.п: для этого будут специализированные теги, а вот с кроссбраузерность по-моему проблем не убавится... (IE must die =)
400 сообщений
#16 лет назад
По-моему, новый стандарт станет актуален года через три, вот тогда и обсудим. 
182 сообщения
#16 лет назад
А я думаю, что это все фигня, мне не влом написать <div id="footer"> и мне намного легче не станет от тэгов <footer> и <nav>. Лучше покажите мне реальный толк от XHTML 2.0 и HTML 5. Вот если бы спецификация приравнивала язык разметки к программному коду, который выбивает ошибки при неправильной разметке и несла бы беззаговорочную смысловую нагрузку, которая интерпретировалась браузерами однозначно.