Хранение времени работы заведения в БД
3 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):вообщето я рекомендую почитать про cross-таблицы, их еще называют "шахматки"
а при чем здесь cross-таблицы?
вроде тема о хранении в БД времени работы заведения, т.е. о структуре таблицы БД
а кросс-таблицы, как я понимаю, - это из области отображения информации из БД, генерятся "на лету" по данным из БД
Мне не надо выводить график работы в виде "шахматки"
или вы предлагаете для хранения времени работы заведения сделать в БД таблицу с 24*60=1440 столбцами и 7 строками, а в ячейки записывать 0 или 1?
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("stwa"):иначе конструкция beetween не отработает, т.к. timefrom будет больше timeto и в вашем подходе тоже.
да вы правы, нюанс не учтен, в моем случаи били только дневные смены, и про переход через полночь никто и не подумал)
тогда наверное на onInsert лучше навешать тригер для автоматического разбиения, наверное также потребуются доп. поле или доп. функции для отображения графика, полагаю что если нужно перейти через полночь то разбитое времья такое помечать в отдельном поле
а кстати как вариант еще один, может будет проще использовать TDateTime, там и функции есть для работы с датами?
про крос вы меня не совсем поняли, ну да ладно, забудьте просто