Хитрости с position:absolute
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.Мне нужно растянуть блок с помощью top:SomeValue и bottom:SomeValue. Все ок, но в IE такое не работает. В IE > 6 тоже появляются косяки, когда мы этот блок динамически увеличиваем.
Как такое побороть, подскажите пожалуйста.
1807 сообщений
#14 лет назад
MaratMaratMarat, не совсем понятна постановка задачи, position: absolute нужна для позиционирования блока, а не для задания или изменения его размеров.Как обычно, просим пациента на осмотр.
212 сообщений
#14 лет назад
Есть блок, у него position:absolute. Задать высоту я не могу для него - не позволяет случай. Задать высоту я могу только с помощью top и left, т.е. я просто блок растягиваю. Сейчас понятно? Ну так вот: это везде работает (и должно работать), но в IE есть проблемы.
2817 сообщений
#14 лет назад
Почему бы ссылку не дать на страницу, чтобы не гадать на пальцах? 
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Есть блок, у него position:absolute. Задать высоту я не могу для него - не позволяет случай. Задать высоту я могу только с помощью top и left, т.е. я просто блок растягиваю.
ваще что ли мозги пропил? Как можно с помощью параметров, задающих положение (!) блока относительно родительского элемента "растянуть" его?
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Цитата ("MaratMaratMarat"):Есть блок, у него position:absolute. Задать высоту я не могу для него - не позволяет случай. Задать высоту я могу только с помощью top и left, т.е. я просто блок растягиваю.
ваще что ли мозги пропил? Как можно с помощью параметров, задающих положение (!) блока относительно родительского элемента "растянуть" его?
учите спецификации ) Попробуйте вначале, прежде чем голословно говорить всякий бред =) С помощью left, top, right и bottom можно легко задавать как ширину, так и высоту =) Еще раз - учите мат часть.
Садитесь, двойка Вам =) Завтра жду родителей - без них не пущу =)
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):С помощью left, top, right и bottom можно легко задавать как ширину, так и высоту
Ладно, каюсь, может это и работает, но это неправильно. Не вижу в спецификациях такого. Дайте ссылку плиз, тогда поверю!
1351 сообщение
#14 лет назад
Поддерживаю этого гражданина, Crist.MaratMaratMarat,
top, left, right, bottom - существуют для позиционирования блоков, но не для указания их ширины и высоты.
Если использовать указанные вами параметры, то ширина и высота будут на прямую зависеть от окна браузера, но и для этого есть свои "нормальные" методы.
Покажите для каких хитрых целей, понадобилось использовать стили, простите, через задницу. Очень хочется поглядеть на этого Франкенштейна.
1 сообщение
#14 лет назад
Да все правильно: top, left, right, bottom - существуют для позиционирования блоков, но не для указания их ширины и высоты.Для указания ширины, высоты можно использовать класс и потом в css задать параметры.

212 сообщений
#14 лет назад
Блин вот не понимаю )) Если я говорю, что растягиваю блок с помощью left, top, right, bottom - значит мне это нужно в конкретной ситуации. Зачем флудить!? Ситуации всю описывать лень, да и не к чему это - кто разбирается, тот поймет о чем речь.Представьте себе просто блок с position: absolute, width: 100% и top: 200px, bottom: 200px - больше вам знать ничего не нужно. Вот как в такой ситуации добиться кроссбраузерности включая IE6?
Тот, кто пишет, что так блоки не расстягиваются - пожалуйста не флудите: лучшие web технологи СНГ этим методом пользуются в определенных ситуациях.
Все, на флуд я не реагирую.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):больше вам знать ничего не нужно
Так пусть леший вам помогает ))
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):включая IE6
Да никак, старые браузеры уж точно игнорируют один из парных параметров left-right или top-bottom - и правильно делают.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Если я говорю, что растягиваю блок с помощью left, top, right, bottom - значит мне это нужно в конкретной ситуации.
А еще можно микроскопом гвозди забивать. Только если задать вопрос о том почему гвозди забиваются плохо или микроскоп потом работает плохо, то поступит вполне оправданный вопрос - зачем забивать гвозди микроскопом?
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Ситуации всю описывать лень
Ну если вам лень, то почему другим не должно быть лень? Вам лень нормально описать просьбу о помощи, а другим должно быть не лень вам помогать? Ничего не кажется странным?
Вот как в такой ситуации добиться кроссбраузерности включая IE6?
Применить нормальное решение. Если вам нужен резиновый блок с отступами от краев - так и скажите.
Тот, кто пишет, что так блоки не расстягиваются - пожалуйста не флудите
Микроскопом можно забивать гвозди! Я проверял! Они забиваются! Правда не все гвозди, не в каждую доску и не в ИЕ6.
лучшие web технологи СНГ этим методом пользуются в определенных ситуациях.
Ну тогда все просто - вам достаточно задать свой вопрос "лучшим web технологам СНГ" и не отнимать наше время.
212 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("MaratMaratMarat"):Если я говорю, что растягиваю блок с помощью left, top, right, bottom - значит мне это нужно в конкретной ситуации.
А еще можно микроскопом гвозди забивать. Только если задать вопрос о том почему гвозди забиваются плохо или микроскоп потом работает плохо, то поступит вполне оправданный вопрос - зачем забивать гвозди микроскопом?
Цитата ("MaratMaratMarat"):Ситуации всю описывать лень
Ну если вам лень, то почему другим не должно быть лень? Вам лень нормально описать просьбу о помощи, а другим должно быть не лень вам помогать? Ничего не кажется странным?
Цитата ("MaratMaratMarat"):Вот как в такой ситуации добиться кроссбраузерности включая IE6?
Применить нормальное решение. Если вам нужен резиновый блок с отступами от краев - так и скажите.
Цитата ("MaratMaratMarat"):Тот, кто пишет, что так блоки не расстягиваются - пожалуйста не флудите
Микроскопом можно забивать гвозди! Я проверял! Они забиваются! Правда не все гвозди, не в каждую доску и не в ИЕ6.
Цитата ("MaratMaratMarat"):лучшие web технологи СНГ этим методом пользуются в определенных ситуациях.
Ну тогда все просто - вам достаточно задать свой вопрос "лучшим web технологам СНГ" и не отнимать наше время.
пардон, но судя по тому, как долго Вы писали этот ответ, времени у Вас много )))
Повторюсь для всех остальных: дело не в контентной части - тут вопрос о позиционировании блока даже не встает. Блок не нужно позиционировать - что не понятно!? ))) На русском языке я написал, для чего использую параметры эти ) И мне не нужно никаких реиновых блоков! )