[Flash] Резиновый сайт. Ограничение на "ресайз".
27 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте уважаемые форумчане. Делаю резиновый сайт который тянется по оси _x и _y. Для этого использую уже готовый скрипт, который не раз упоминался на этом форуме и думаю знаком:Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL";
var resize_obj = {};
resize_obj.normal_width = 400;
resize_obj.normal_height = 300;
resize_obj.position = ;
resize_obj.onResize = function(){
var clip;
for (var i in this.position) {
clip = this.position;
clip._x = Stage.width*clip._xRatio;
clip._y = Stage.height*clip._yRatio;
}
};
Stage.addListener(resize_obj);
var clip;
for (var i in resize_obj.position) {
clip = resize_obj.position;
clip._xRatio = clip._x/resize_obj.normal_width;
clip._yRatio = clip._y/resize_obj.normal_height;
}
Но есть проблемма. У заказчика широкоформатный монитор и по вертикали относительно узкий и при этом елементы находят один на один.
Вопрос: как можно сделать ограничение на минимальные ресайз. Тоесть прописать где-нибудь к примеру:
if (stage.height<600) {
delete onResize();
}
Знаю пример грубый и тупой но думаю он разьесняет что конкретно необходимо. Если я не доходчиво обьяснил то готов разьяснить, только скажите.
П.С. очень надесюсь на решение проблеммы т.к. из-за этого может сгореть весь проект.
За ранее огромное спасибо.
Источник посилання
127 повідомлень
#16 років тому
Со скриптом не знаком но я бы по простому всунул его в условие вродеif (stage.height>600) {
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL";
..................................
clip._xRatio = clip._x/resize_obj.normal_width;
clip._yRatio = clip._y/resize_obj.normal_height;
}
Но это первое легкое решение которое приходит в голову
27 повідомлень
#16 років тому
Не, это не поможет. А если размер окна будет меятся во время пребывания пользователя на сайте? Тогда всё застопорится и и заглючит когда к примеру его развернут (окно браузера) обратно на весь экран. Мне нужно что б это было приделом по _y за который фэшка не сжимается, но после достжения этого прдела расжимается.
127 повідомлень
#16 років тому
А если её в DIV запихнуть??? А уже у DIV прописать для разных браузеров min-width и min-height???
27 повідомлень
#16 років тому
Это как я понимаю идеальный вариант, но я не сталкивался с этим никогда. Можете дать ссылку на пример или на что-нибудь что бы могло подтолкнуть меня. Спасибо.
127 повідомлень