Это реально?
6 повідомлень
#16 років тому
Реально сделать так,чтобы пользователь сидя дома перед микрофоном,записал свой голос к себе в профиль на моем сайте?Надо такую программу.
293 повідомлення
#16 років тому
Если праввильн понял суть вопрса--то реально, в принципе нет ничего сложного.
2206 повідомлень
#16 років тому
Да, можно. Можно даже и видео с веб-камеры. Но все не так просто. Клиентская часть на flash/flex + серверная часть, к примеру FMS, Red5 или Wowza. Ну и соответственно хостинг на котором находится сайт, должен разрешать установку своих приложений на сервер. Возможно есть еще какие то варианты на Java, но реально работающих не видел.
2206 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("bufon"):Хотя бы просто аудио
Даже для просто аудио, требуется медиа-сервер. Но как писал выше, не исключено, что кто то придумал и другие варианты. Но это как бы из области экспериментов. Если для коммерческого использования, то только Flash + медиа сервер какой нибудь.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:flash media server против red5 (сравнение)
скажу сразу что я не испытываю необоснованных надежд на счёт red5. В этой статье я объясню почему я негативно отношусь к red5 которым так восхваляется в open source community.
Заявляют якобы после "небольших" добароток red5 сменит flash media server и будет лучшим решением в области трансляции аудио и видео данных. Главным достоинством выставляя конечно же нулевую стоимость самого сервера. Не спорю пять тысяч аргументов выраженных в американской валюте, серьёзное заявление в победе за лидерство.
Бесплатный сервер это просто замечательно! Но есть одно но, которое в начале както опускали из виду при промоушене red5, это то что у него совсем нету своих кодеков для компресии аудио и видео данных, а значит грубо говоря он полностью не годиться для использования в той области на которую он и нацелен. Всё чем он может пользоваться это старым кодеком видео компресии H.263 который встроен во flash (флэш) (что я считаю косвенным пиратсвом). Этот кодек не может обеспечить компрессию и качество видео современных стандартов. Опен соурс комьюнити видит выход в создании транскодера и использовании сторонних кодеков для сжатия данных. Самое смешное что разработка этого транскодера ничего не поменяет, всё равно необходимы будут эти самые сторонние кодеки. При чём кодеки которыми мы допустим запаковываем видео фильмы, не подходят для использования в видео конференциях (это связанно с длитильностью формирования пакетов данных, и очень большой нагрузкой на процессор). Кодеки которые используются во flash media server являются сейчас одними из самых лучших на планете, и врядли какое нибудь бесплатное опен соурс решение будет схоже по качеству с ними. Ну тогда конечно можно купить лицензию на использования например кодека on2vp6 (ну или схожий сним для видео конференций), но не забывайте что стоимость лицензии на этот кодек идёт от 2K$ в год на один сервер, что очень сильно снижает привлекательность использования red5.
Программые недоработки.
просматривая данные по исправленным ошибкам red5 в последней версии. Я вдруг обнаружил что в предыдущей версии, отсутсвовало создание данных на сервере... я был просто в шоке, я как разработчик приложений на flash media server даже не представляю как в таких условиях создавать серьёзный продукт. может это как то реализовывалось другими путями, не такими, которыми это принято во flash media server (flash (флэш) медиа сервер), значит необходимо привлекать разработчиков с ещё большей квалификацией, либо дополнительно изучать документацию. Это значит увеличивало бы стоимость разработки самого приложения (сайта), а эта стоимость может превышать стоимость flash media server. Это всего лишь пример, я не использую red5 в работе (мене достаточно других доводов для его не использования). Поэтому я не знаком со всеми его программными не доработками. Знаю лишь что есть незначительные трудности в переделке кода под работу с red5 (ну это не столько существенно, и зависит от квалификации программиста).
Конкуренция
не стоит забывать об коммерческой стороне прэкта. Не сомневаюсь что будут доработанны недостатки red5 будет и транскодер, и red5 сможет сравниться по качеству с flash media server, но когда это произойдёт глупо считать что flash media server останесться таким же каким и был, уверен произойдут изминения и в нём. И если вы создаёте коммерческий проект, и ваши конкуренты будут использовать более передовоё программное обеспечение, то скорее всего они сделают более успешный проект чем вы. А вы будете в роли догоняющего. А у догоняющих доходы всегда на порядок ниже.
моё мнение
Возможно red5 идеально подходит для интузиастов (из-за бесплатности). Но я бы предостерёг от использования его в коммерческих проэтах. Уверен эта экономия в стоимости, в итоге дороже выйдет.
6 повідомлень
2206 повідомлень
#16 років тому
ArtPro, при цитировании чужих материалов обычно указывают источник. А статья эта бородатая. С тех пор уже много что изменилось. Читайте первоисточники.bufon, сервис, ссылку на который вы привели предоставляет в аренду свои скрипты. Т.е. вы ставите их скрипты использующие их же медиа-сервер к себе на сайт,платите им абонентку. Почитайте, там все доходчиво расписано.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:при цитировании чужих материалов обычно указывают источник.
я не контент набиваю, кому надо, тот источник найдет, главное начать разбиратся, а остальное приложится. просто хотелось посеять сомнения в правильности выбора того или иного сервера
Цитата:
С тех пор уже много что изменилось
с кодэками то чего поменялось?
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Flash Media Server -- разработка компании Adobe. Со сменой версии любит менять название. Я знал его как Flash Community Server 1.5, Flash Media Server 2.0, а теперь он называется Adobe Flash Media Interactive Server 3. Это самый эффективный и производительный сервер, стабильный в работе и способный поддерживать много клиентов и потоков видео. Есть версии для платформ Windows и Linux (официально поддерживается только коммерческий Red Hat), проприетарный, платный, причем очень дорогой. Его высокая цена заставляет искать компромиссы -- ставить red5 или wowza, или пользоваться услугами rtmp-хостинга.
Для разработчиков есть бесплатная версия, в которой ограничено число соединений - не более 10. Для него очень просто писать серверную часть -- используется язык ServerSide Action Script, аналогичный Action Script 1.0, но с некоторыми особенностями. Поэтому флэш-разработчики легко могут его освоить.
Red5 -- медиа сервер на базе Java, разработка open source community. Мультиплатформенный, open source, бесплатный. На его базе можно (и нужно) писать собственные медиа-приложения на языке Java. Собственно, он представляет собой фреймворк для таких приложений. В инете о нем много хороших отзывов, но из личного опыта скажу, что он очень проблемный. Работает нестабильно, виснет и требует перегрузок, производительность низкая. Не рекомендую его использовать, если вы предполагаете больше 30 одновременных соединений.
Wowza -- коммерческая разработка компании Wowza Media Systems. Мультиплатформенный, проприетарный, платный. Но в сравнении с Flash Media Server цена выглядит приемлемой. Он основан на Red5 сервере, но компании удалось довести все до ума - сервер значительно стабильнее и производительнее. Это та самая "золотая середина" которую я и рекомендую к использованию.
взято здесь посилання
2206 повідомлень
#16 років тому
Да не важно, контент вы набиваете, или в форуме постите, принято указывать источник. Может эту статью написал какой нибудь Вася Пупкин школьник 3 класса, а мы все поверим в достоверность данных. А Яндексом и Гуглем я думаю все пользоваться умеют, он и сам бы нашел эту информацию.По поводу кодеков:
Видео:
---------
ScreenVideo
On2 VP6
Sorenson H.263
h.264 (пока что только обещают, хотя один товарищ сам прикручивал этот кодек, но в официальном релизе нет)
Аудио:
---------
ADPCM
NellyMoser
MP3
Speex Codec
AAC / MP4A
86 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("bufon"):Спасибо за ответы,а Red5 поставить это дорого?Хостинг Джино.
Вряд ли Вы туда его поставите. Вам нужен как минимум VDS.
например firstvds.ru тариф Улет. Но лучше поискать что то помощьнее.
К тому же многие провайдеры (скорее всего все) будут требоовать отдельного соглашения для трансляции потоковых медиа данных
424 повідомлення
#16 років тому
Вариант топориком: клиентская часть записывает, отсылает файл через post на сервер. А вот потоком чтобы — эт как рассказали выше.