Движок для социальной сети
14 сообщений
#11 лет назад
Добрый день. Сложный вопрос. Есть проект социальной сети. Нужно найти оптимальный движок или написать новый. Соответственно, нужные модули придется доделывать.Как быть в данном случае?
1с Битрикс говорят оптимален, но стоимость его начинается от 10 000 $. Это только движок.
Давайте обсудим.
16382 сообщения
#11 лет назад
В зависимости от того, сколько у вас денег на проект зависит реализуемо ли это в принципе или только пустая трата денег (всех) и времени. 10к для вас дорого?
14 сообщений
#11 лет назад
Ты сам делал подобный проект? Что ты вообще думаешь, по поводу бесплатных движков?
33 сообщения
#11 лет назад
Тут как бы сеть на 1т пользователей не равна сети на 10млн пользователей, как в плане хостинга, так и в плане софта. Сразу вряд ли определишь как поведет себя сайт под большой нагрузкой. 
1322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):Дизайн сделал. Верстку провел.
Правильно! Что самое главное в реализации соц. сети? - Дизайн и верстка!
Лучше возьмите бесплатный или дешевый типа ссылка и не пилите вообще.
Т.е. выбросьте дизайн, и найдите готовый шаблон, ну или соберите его из имеющегося
Хоть меньше денег уйдет просто в трубу.
Извините за резкость, но с таким подходом и фин. возможностями подобные проекты просто обречены
14 сообщений
#11 лет назад
Говорить о загрузке вообще пока не стоит. Мне бы запустить его. А там уже видно будет.Может проект вообще будет пустым. Смысл вкладывать по мнению особых умников кучу денег. Вы меня за резкость извините, но стоит ли указывать, что и как я делаю. Это не ваше дело.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):Смысл вкладывать по мнению особых умников кучу денег
Лучше не вкладывать ничего вообще. Очень хочется просадить 4000? Так это можно сделать и другими способами.
И смените, пожалуйста, тон.
14 сообщений
#11 лет назад
Вопрос был не в деньгах. А вопрос был в движке. Есть дельная информация как реализовать мне мой проект ? Если нет, вы извините, но мне совершенно не интересно с Вами дискутировать!
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):И не нужно меня цитировать !
В перлы....

Товарищ, с такими нервами на форум ходить не стоит.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):Может проект вообще будет пустым.
Вопрос, вы готовы тратить много денег + минимум 5 лет как стартовая цифра во благо проекта? Если нет, то забудьте.
Цитата ("maxi_min1"):
Смысл вкладывать по мнению особых умников кучу денег.
У Вас очень не правильный старт уже на данной стадии, либо нужно исправлять это либо не продолжать, ибо не получится хорошее.
Цитата ("maxi_min1"):
А вопрос был в движке.
Движок не должен быть проблемой "не технического" человека/клиента. У Вас задача, а технические решения дело исполнителя. Есть Social Engine который более-менее социален. Но смотря на сколько дальше вы захотите дойти. Если для аудитории 100к в узком профиле, он вполне вас удовлетворит. А если 100к+ лучше начинать с самого малого но с нуля, и ставить по "кирпичику" с каждым обновлением.
3562 сообщения
#11 лет назад
Лучше пожертвовать детскому дому.Финансовый результат будет тот же, так хоть карму почистите.
14 сообщений
#11 лет назад
Закончу свой проект в любом случае, 5 лет или более.Это моя цель.И деньги будут вложены, в достаточном количестве.
У меня есть задача, сейчас я ищу оптимальные варианты решения ее!
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maxi_min1"):5 лет или более.Это моя цель.
В таком случае не стоит искать движок, а начать можно с пустого бланка, но планируя и создавая схемы на будущее масштабирование. Вам сейчас не нужно 100 модулей и всего по многому, Вам нужно мало но с крепким фундаментом. А добавления в функциональность уже будет приоритетом времени и денег.
14 сообщений
#11 лет назад
Так вы мне советуете весь проект разбить на маленькие задачи и постепенно его внедрять. Но фундамент должен быть основан на чем - то. Вы думаете, что пользоваться готовым движком не стоит?
16382 сообщения
16382 сообщения
#11 лет назад
maxi_min1, вас пытаются уберечь от траты весьма крупной суммы просто в никуда. Это неприятно, это больно и совсем не принесет ничего хорошего. Опыт будет ценный, но и дорогой. Рекомендовать вам как лучше станцевать на граблях - все равно что подсказывать самоубийце.